Коттедж или таунхаус?

Кризисный период хорош для тех, кто всегда мечтал купить собственный дом, но на него не хватало денег. Первыми начнут таять в цене объекты загородной недвижимости. И вот тут-то вы, превращаясь в «ловцов на дне», сможете осуществить свою мечту, которая была недосягаема еще вчера.

Коттедж или таунхаус?Коттедж или таунхаус?

Жилье на просеке по нижней ценовой границе способно заинтересовать и тех, кто мечтает променять квартиру на собственный дом, и тех, кто интересуется доступной загородной недвижимостью в востребованной локации с целью инвестирования. Выберем лучшее предложение среди двух объектов на 6-й просеке со схожими характеристиками. 

Помимо общей локации оба объекта, предлагающиеся сегодня к продаже, имеют фактически идентичную стоимость. Первый объект – отдельно стоящий 2-этажный коттедж – экспонируется по цене 6,9 млн руб., второй – таунхаус высотой в 3 уровня – продается за 6,916 млн руб. Рассмотрим каждый объект подробнее, чтобы убедиться, что между ними общего.

2-этажный коттедж, расположенный на 6-й просеке, имеет площадь в 170 кв. м и собственный земельный участок площадью 5,5 сотки. Коробка дома выполнена из керакама, крыша утеплена, коммуникации выведены и готовы к подключению. На первом этаже оборудована котельная, заложен фундамент под камин и стеновые перегородки. В доме черновая отделка, на втором этаже – свободная планировка, на каждом этаже оборудованы просторные санузлы. Работы на прилегающем к дому земельном участке также частично выполнены: готова планировка участка, посажены ели и плодовые деревья, 2 сотки занимает газон, установлена беседка. Задняя сторона участка представляет собой лесную часть. У земли также есть перспектива к расширению: 70 кв. м с лесной стороны можно оформить в собственность. Добраться до коттеджа несложно: к самому дому ведет асфальтированная дорога, а в пешеходной доступности расположены объекты инфраструктуры (магазин, фитнес-зал, детский сад и школа).

3-уровневый таунхаус площадью 153 кв. м также находится на 6-й просеке. Этот объект недавнего строительства, расположенный на территории ЖК «Чайка», уже полностью готов к ремонту, есть свидетельство о праве собственности. Внутри таунхауса – свободная планировка, к тому же у собственника будет возможность организовать пространство не только внутри дома, но и на крыше – объект оснащен эксплуатируемой кровлей. Земельный участок, который окажется в собственности будущего владельца, невелик – всего 1 сотка, зато в подарок будущий жилец получит два парковочных места на территории комплекса. Сама территория является автономной и охраняемой, ее планируется оснащать объектами инфраструктуры и элементами благоустройства. Поблизости от таунхауса – торговые сети, детские сады и школа, больница. 

Сопоставляя оба варианта, руководитель отдела загородной недвижимости АН «Союз» Юрий Борисов отметил неоспоримые преимущества отдельно стоящего коттеджа перед таунхаусом, которые особенно актуальны в данном случае. «Двухэтажный отдельно стоящий коттедж мне видится более привлекательным, чем трехуровневый таунхаус – в первую очередь за счет организации внутреннего пространства. В двухэтажном доме площадью 170 кв. м на каждый этаж приходится по 85 кв. м. Такая площадь позволяет оборудовать на первом этаже полноценную прихожую, кладовку, кухню-гостиную, просторный санузел, котельную, даже останется место для небольшого кабинета или гостевой спальни с одной кроватью. На втором этаже удобно организовать две или три просторные спальни, также с собственным санузлом, благо черновая отделка это позволяет».

«В трехуровневом таунхаусе площадью 153 кв. м собственник окажется в куда более скромном пространстве, – продолжает Юрий Борисов. – На каждый уровень приходится по 50 кв. м – для загородного дома это совсем немного, получается, по сути, 4-комнатная квартира, расположенная вертикально. На первом этаже найдется место лишь для прихожей, кухни и санузла, на втором может разместиться гостиная с собственным санузлом, на третьем этаже – две спальни и соединяющий их холл. Прилегающий земельный участок площадью в одну сотку также не является сильной стороной этого объекта – в коттедже-«конкуренте» предлагаются 5,5 сотки с частичным благоустройством».

Как видим, наибольший интерес представляет отдельный коттедж. Что касается таунхауса, то его очевидное преимущество – наличие управляющей компании, которая – при условии грамотного и профессионального подхода к работе – может взять на себя решение целого ряда бытовых вопросов, предоставив собственникам возможность спокойно и с комфортом жить в новых домах.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08