Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Электрификация под ключ: собственники выбирают

О том, как своевременная электрификация может повысить стоимость земельного участка в несколько раз, что такое электрификация под ключ и почему так важно доверять эту работу профессионалам, рассказал руководитель компании «СамараЭнергоМонтаж» Сергей Грахов.

Сергей Грахов
Сергей Грахов, руководитель компании 
«СамараЭнергоМонтаж» 

— Как давно началась профессиональная история компании «СамараЭнергоМонтаж» и чем компания занимается сейчас?

В строительной сфере мы с 2008 года, а сама компания в том виде, в каком она существует сейчас, появилась в 2011 году. Компания оказывает комплекс услуг по электрификации дачных массивов и коттеджных поселков. Причем мы делаем это под ключ, начиная от подготовки технических условий и проектно-монтажных работ и заканчивая последующим обслуживанием электрифицированных объектов недвижимости. Договор, заключенный с нашей компанией, дает гарантию качественной и прозрачной работы по подключению электричества и профессионального обслуживания впоследствии.

— На земельных участках какой площади компания может оказывать услуги электрификации? Расскажите о ваших проектах.

В наших возможностях электрифицировать земельные участки, вмещающие в среднем от 500 до 1500 дачных участков. А также возможно проведение электромонтажных работ и на дачных массивах с меньшим количеством дачных участков. Нашим важнейшим преимуществом является скорость выполняемых работ: земельные участки указанной площади компания может электрифицировать за 1,5–2 года. Более того, в случае недостаточного финансирования со стороны заказчика мы имеем возможность привлекать банковские средства и обращаться за поддержкой к инвесторам. Это гарантирует выполнение работ по электрификации в довольно короткий срок.

— Почему так важно не медлить с электрификацией земельных участков?

Потому что этот процесс напрямую влияет на ценообразование. Перспектива электрифицированного участка очевидна: вслед за электричеством подводятся другие коммуникации, начинается активный процесс строительства и благоустройства этой территории, и вот участок, когда-то стоивший 10 тыс. руб. за сотку, начинает стремительно расти в цене. Так что без электрификации просто невозможно дальнейшее освоение земли.

Бывает, что сетевая компания географически далеко расположена от участка и технические условия для электрификации попросту отсутствуют. В этом случае вопрос с подведением коммуникаций на участок может рассматриваться от трех до пяти лет. Можно посчитать убытки, которые понесут собственники из-за того, что их земля будет простаивать в ожидании электрификации. Мы же можем предложить действительно высокую скорость работы: один из массивов на 600 дач мы сумели электрифицировать за один год. Специалисты компании работают с заказчиком напрямую, выполняя работу самостоятельно. В любой момент каждый собственник может осведомиться о ходе работ и получить актуальный отчет.

Что касается текущих проектов, то на счету нашей компании, например, есть три крупных объекта электрификации в районе Новокуйбышевска. Они включают в себя 510, 600 и 1500 земельных участков, и все три договора рассчитаны на длительное сотрудничество сроком до десяти лет. Один из трех объектов введен в эксплуатацию за один год.

— В чью собственность переходят коммуникации, подведенные вашей компанией?

После монтажа все коммуникации переходят непосредственно к собственникам земли, и это гораздо удобнее для них, чем передавать права владения сетевой организации. Такая схема владения экономически более целесообразна: собственникам не нужно платить сетевой компании за обслуживание коммуникационной сети. А это экономия немалых средств – около 100–150 тысяч рублей в месяц. Вместо этого можно нанять специальный персонал или заключить договор на обслуживание с компанией «СамараЭнергоМонтаж» – на гарантии это обслуживание будет для собственников бесплатным. И такая форма взаимодействия очень востребована среди наших клиентов: наши специалисты своевременно и качественно предоставляют отчетность, следят за состоянием сетей и документацией, а клиенты доверяют профессионалам. Всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству.

С уважением, директор СЭМ С. В. Грахов

+7 (927) 007-26-21
(84635) 6-38-57
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08