Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Улица глухих заборов

Есть ли «жизнь» на 8-й просеке? Чтобы ответить на этот вопрос, мы спустились по «улице таунхаусов» до самой Волги.

Улица глухих заборов
После того как компания «СДЦ Строй», изменив зонирование участка в районе улиц Губанова и Солнечной, получила право на строительство жилого комплекса, мы решили пройтись дальше по 8-й просеке, чтобы оценить перспективы развития этой улицы. По большому счету, 8-ю просеку очень сложно назвать улицей: благодаря высоченным заборам в какие-то моменты возникает ощущение, что движешься по тесному коридору, который ведет прямо к Волге. Вот так и выглядит королевство частного капитала: только малоэтажная застройка и коттеджи. 

Близость к Волге и живописная природа превратили 8-ю просеку в любимую улицу строителей таунхаусов. «Буквально несколько минут – и сумасшедший ритм большого города остается где-то далеко, а вы незаметно для себя погружаетесь в особую атмосферу, и кажется, что здесь даже время замедляет свой ход» – так описывают 8-ю просеку в рекламных проспектах. Здесь строят свои клубные дома СК «Рост», и тут же расположился поселок таунхаусов De Luxe компании «Феникс». 

Вся офисная и коммерческая недвижимость улицы расположилась на пересечении с Солнечной — это гаражный комплекс, офисный центр, осиротевший после того, как отозвали лицензию у банка, занимавшего весь первый этаж, и отель VIP-House.

Впрочем, желающим вкусить все прелести проживания на просеке совсем необязательно вселяться в гостиницу: предприимчивые владельцы некоторых коттеджей сдают их в аренду. Хорошо, что счет пока не идет на часы: минимальное время проживания исчисляется в сутках. Цена вопроса варьируется от 10 до 15 тысяч рублей. 

Средняя стоимость 1 сотки на 8-й просеке составляет примерно 616 000 рублей. И такой ценник очень трудно объяснить. Тем более что буквально через 200-300 метров, уже на 9-й просеке, можно спокойно «сторговать» 7-8 соток за 2,5 млн, то есть цена сотки будет почти в два раза меньше, а городская черта ненамного дальше. Складывается ощущение, что жители (включая потенциальных) 8-й просеки знают какой-то секрет, который и заставляет их покупать здесь землю. Кстати, анализ предложений показывает, что «инвестиционных» домов здесь практически не встречается – люди строят «для себя», всерьез и надолго. 

Впрочем, в ближайшее время улица может измениться. Основные перспективы развития 8-й просеки, похоже, связаны с расположенной у самой Волги базой отдыха «Волжанка» – если верить инсайдерской информации, на ее месте планируется строительство VIP-городка, в котором во время проведения чемпионата мира по футболу будут размещать руководителей иностранных делегаций. И если эта информация подтвердится, то по окончании мундиаля городу останется шикарная премиум-деревня, а 8-я просека получит возможность поспорить с первыми тремя за право называться Самарской Рублевкой.

Новиков.png

Дмитрий НОВИКОВ, руководитель отдела 
коммерческой недвижимости ГК «Бизнес-Гарант»
кавычки.png

На мой взгляд, можно смело проводить аналогии между 7-й просекой, которую сейчас активно застраивает «Берег», и 8-й просекой, пусть даже здесь пока не ведется активной застройки. Эта территория идеально подходит для малоэтажной жилой застройки: благодаря живописной природе и близости к городу, дома, построенные в этом районе, всегда будут пользоваться спросом. Хотя в вопросах комплексной застройки не обойтись без поддержки властей: практически вся земля на 8-й просеке находится в частной собственности. И найти участок под застройку будет очень сложно, потому что большинство домов капитальные и построены всерьез и надолго.

табл_Экспозция-зем-участков.jpg
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08