270x75.gif

Прогулки по Большой Царевщине

Царевщина_2.png

В поисках места для очередной вылазки мы решили побаловать себя разнообразием, вспомнив о месте, контрасты которого поражают не на шутку. Одним прекрасным утром наша любопытная экспедиция снарядилась в поселок Волжский, больше известный как Большая Царевщина.

Поселок Волжский расположен на правом берегу реки Сок в месте впадения ее в Волгу, рядом с Жигулевскими горами. Красотой его природа не обделила — две реки, роскошные леса и живописные горы. История гласит, что здесь бывали Иван Грозный и Петр I. Бояре из знаменитого царского рода Долгоруких и дворяне Панчулидзе и Дашковы владели им в XVIII веке.

Большая Царевщина — место неоднозначное, куда ни посмотри. Роскошные коттеджи представителей политической и бизнес-элиты соседствуют с простенькими сельскими домиками, а малоэтажки — с высотками. В верхней части Волжского расположен Жилгородок с многоквартирными домами. А в нижней половине поселка, на бывших территориях турбаз, сконцентрирован «частный сектор» - коттеджная застройка. Данная территория будет наиболее привлекательна для желающих переехать в эти края. Ближе к западной части Большой Царевщены находятся целые коттеджные поселки с уникальными предложениями загородной недвижимости: «Муромский городок», «Лагуна», «Сказка», «Царев Град», Bulgary Park, «Волжский-3».

Хвалят здешние жильцы транспортную доступность локации. Отец большого семейства, Владимир отметил, что от дома до Самары он добирается не больше 20-30 минут, а до Тольятти чуть больше , но тоже приятно — минут 40-60. Улучшению транспортной доступности и оптимизации движения до аэропортра «Курумоч», поселка «Береза», Самары и Тольятти способствовало строительство масштабной авторазвязки. Для тех, кто автотранспорту в силу разных причин предпочитает общественный, станет приятной новостью, что ходит он часто. Добраться в другую локацию можно и на электричке.

Царевщина 2.JPG

Коренные жители, как всегда сетуют на активное заселение территорий, однако с радостью отмечают, что «жить стало лучше». Алексей Юрьевич, так представился пенсионер, встреченный нами у одного из продуктовых магазинов поделился: «У нас здесь хорошо — есть много магазинов, в которых можно найти все те же продукты, что и в Самаре. Овощи-то мы свои выращиваем, а вот остальное покупаем. Радует, что и цены не завышены. У меня родственники в «Кошелев-проекте» живут, говорят, в их магазинах все дороговато.

Не обошлось и без жалоб на социалку. «У нас недавно установили детскую площадку, завезли несколько новых качелей — деткам раздолье и алкоголики радуются. Вечером на этой площадке собирается местный пьяный «бомонд» и оставляет после себя столько интересного», - рассказала, женщина, представившаяся Валентиной.

Приобретая здесь участок или уже отстроенный дом (а предложений здесь масса), новоселы приобретают доступ к берегам сразу двух рек и живописнейшим пейзажам. Девушка Мария, которая как раз приобрела домик на побережье, отвечать на вопрос «сколько?» не стала: «Да какая разница-то, здесь же прекрасно, а «хорошо и дешево» не бывает».


Актуальная экспозиция объектов загородной недвижимости в Большой Царевщине (август, 2014).png

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08