Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Загородная роскошь с самарским колоритом

Несмотря на то что основным вектором развития рынка жилой недвижимости сегодня является ориентация на максимально широкую аудиторию покупателей и возведение доступного по цене жилья, роскошные загородные коттеджи по-прежнему находят своих покупателей, и зачастую в довольно короткие сроки. На какие параметры роскошного загородного жилья обращают внимание те, кому красиво жить не запретишь? И сколько они готовы заплатить за жизнь в роскоши?

Отыскать в актуальной экспозиции предложения в сегменте загородной недвижимости, отвечающие субъективному понятию «роскошный», легко лишь на первый взгляд. Прямая зависимость люксовости коттеджа от его высокой стоимости очевидна, но в разряд самых дорогих также попадают «дворцы» по индивидуальным проектам, расположенные в городе, просто крупные объекты загородной недвижимости, в которых разместилась бы не одна семья, а целый клан, а также коттеджи с явно завышенной стоимостью и полным отсутствием вкуса.

Кстати, эта последняя деталь немаловажна: роскошным объект загородной недвижимости делает в том числе его визуальный облик – как внешний, так и внутренний. Поэтому огромные загородные дома, не привлекательные и безвкусные внешне и изнутри, в этот обзор не вошли.

IMG_5051.JPG  IMG_5062.JPG

У всех объектов загородной недвижимости, попавших в наш luxury-список, есть общие черты, но в то же время у каждого – свой уникальный облик и самобытные детали. На основании этих повторяющихся параметров роскошного жилья можно составить представление о том, без чего не бывает роскошных коттеджей. Это сауна с бассейном, бильярдная комната и/ или тренажерный зал, полностью оборудованная летняя кухня и/ или терраса, ландшафтный дизайн и разнообразные насаждения на участке, гараж на 23 машины, продуманная система инженерных коммуникаций и охраны. Владельцы роскошных домов готовы прежде всего платить за абсолютный комфорт и безопасность, поэтому все перечисленные «опции» столь типичны для домов с верхней ценовой границы.

Но и отличает эти дома друг от друга многое. В каждом подобном загородном проекте собственник прежде всего реализует свои собственные представления об идеальном жилище, поэтому по этим частным деталям легко понять, чем увлекаются хозяева дома. Массажная комната или небольшой теннисный корт, винный погреб или кинозал на весь этаж, летний пруд или причал для катеров – вариантов масса, и, безусловно, их наличие также влияет на конечную стоимость подобных объектов. Так же, как и влияет на цену архитекторский проект или дизайнерский ремонт, воплотившиеся в стенах отдельного дома. 

Экспозиция объектов загородной недвижимости (август, 2014 г.)

Экспозиция объектов загородной недвижимости (август, 2014 г.).png

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08