Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

В Безенчуке началось строительство домов, в которые переедут жители аварийного фонда

Пока произведено ограждение земли под застройку и начата разработка фундамента. Однако, уже в следующем году на этом месте появятся трехэтажные дома общей площадью более 3 тыс. кв. метров.

По словам исполнительного директора СОФЖИ Реналя Мязитова, подобные проекты сегодня реализуются также в Отрадном, Мирном и в Похвистнево, а в ближайших планах и Самара. Это позволит уменьшить в губернии количество аварийного жилья, а также переселить его собственников в более комфортные и безопасные квартиры. 

Реналь Мязитов подчеркивает: «Активизация работы Фонда в направлении реализации программы переселения из аварийного жилья связана, в том числе и с принятием в 2013 году Жилищной политики Самарской области, четко определившей приоритеты и механизмы решения социально значимых вопросов. Для муниципалитетов наша работа – серьезное подспорье в решении острых социальных вопросов, копившихся годами. Мы, выполняя функцию регионального оператора Жилищной политики, строим качественное жилье именно под запросы конкретных муниципалитетов, с учетом их потребностей и возможностей. Уже в ближайшие 2 года мы должны построить более 25,5 тысяч квадратных метров жилья по программе переселения. Это почти 600 квартир».
ул. Молодежная.JPG ул. Молодежная.jpg
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08
Какие земельные участки сегодня доступны покупателям в загородном поселке «Искра»?
17.07