В Безенчуке началось строительство домов, в которые переедут жители аварийного фонда

Пока произведено ограждение земли под застройку и начата разработка фундамента. Однако, уже в следующем году на этом месте появятся трехэтажные дома общей площадью более 3 тыс. кв. метров.

По словам исполнительного директора СОФЖИ Реналя Мязитова, подобные проекты сегодня реализуются также в Отрадном, Мирном и в Похвистнево, а в ближайших планах и Самара. Это позволит уменьшить в губернии количество аварийного жилья, а также переселить его собственников в более комфортные и безопасные квартиры. 

Реналь Мязитов подчеркивает: «Активизация работы Фонда в направлении реализации программы переселения из аварийного жилья связана, в том числе и с принятием в 2013 году Жилищной политики Самарской области, четко определившей приоритеты и механизмы решения социально значимых вопросов. Для муниципалитетов наша работа – серьезное подспорье в решении острых социальных вопросов, копившихся годами. Мы, выполняя функцию регионального оператора Жилищной политики, строим качественное жилье именно под запросы конкретных муниципалитетов, с учетом их потребностей и возможностей. Уже в ближайшие 2 года мы должны построить более 25,5 тысяч квадратных метров жилья по программе переселения. Это почти 600 квартир».
ул. Молодежная.JPG ул. Молодежная.jpg
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08