Подпишись на наш Телеграм-канал!

Ода эскапизму, или О, да!

Понятие «эскапизм», как догадается любой, кто хоть раз видел компьютерную клавиатуру, происходит от английского escape, означающего в переводе «сбежать» или «исчезнуть».
P1410512.jpg
Самое доступное и всеобъемлющее описание данного явления содержится на страницах известного в узких кругах уютненького «Лукоморья»: «поскольку любому человеку требуется периодически просто отдыхать физически и морально от творящейся в реале ж… (непотребной ерунды – заменено цензурой), ограничивая поток информации в виде новостей, рекламы и прочего, то детектировать эскапизм можно чуть менее, чем у всего населения. Трюк заключается в том, что в большинстве случаев это «ограничение» производится через забивание себе мозгов более конкретным сортом медиаерунды».

В итоге кто-то бежит от реальности, скрываясь под плащом эльфа 80-го уровня в сетевых онлайн-играх, а кто-то превращается в религиозного фанатика, соблюдая посты и заветы всех религий, до которых способен дотянуться.

В отдельных уголках нашей необъятной родины эскапизм тесно связан с ролевыми играми и фанатичными любителями творчества Джона Рональда Руэла Толкина, и эта форма считается одной из самых ярких: люди начинают не просто мечтать о сказочных замках, а с большим энтузиазмом строят свои собственные.

И только на территории Самарской области можно стать эскапистом, не сходя с ума. Собственно, самарского эскаписта вы, скорее всего, не узнаете, даже если он будет работать за соседним с вами столом. Просто вы после работы отправитесь в свою квартиру в многоэтажке, а его ждет уютный мини-домик в 60 километрах от города, который построен на берегу озера по проекту Луиджи Фьюмара – нового главного архитектора экопарка «Пискалинские луга», который еще совсем недавно назывался «Пискалинские дачи». 

Описать уютное пристанище самарских эскапистов можно просто: больше природы, больше красивых видов, больше Волги и меньше борьбы с окружающим миром. «Пискалинские луга» – это огромные участки по полгектара, огромная площадь которых позволяет обходиться без забора (примерно полмиллиона рублей, между прочим, экономия получается), которые можно купить по цене пяти соток в Царевщине. В рассрочку. С ежемесячным платежом от 19 000 рублей.

Знаете, сколько времени потребуется, чтобы на этом огромном участке появился уютный органический мини-дом? Один день. А потом лет пять можно жить в нем, дожидаясь или окончания строительства большого дома, что-бы переехать в него и превратить уютный мини-домик в гостевой, или неожиданного понимания того факта, что мини-дома на опушке березового леса вполне хватает для полного счастья. И таких будет много. Площадь от 35 до 45 кв. метров, два этажа, баня, терраса, одна спальня для хозяев и еще две для гостей, кухня-гостиная: для большой семьи этого, конечно, не хватит, но для трех человек более чем достаточно. Тем более что дом отапливается печью-конвектором, оборудован всеми удобствами, а  много километров вокруг живописнейшие места с прекрасной экологией.




Сергей Пушкин, идеолог и создатель проекта

_MG_0607.jpg«Как оказалось, я не в силах поменять определенное восприятие слова «дачи». Даже «Первый» канал, наверное, не в силах. Поэтому я решил в конце концов остановиться на зоне рекреации и назвать все это экопарком: такой подход подчеркивает высокую ценность этих земель и закладываемые в проект экологические ограничения.

Но главным достоинством «Пискалинских лугов», являются не цены и экология. Наш экопарк — это не только уютные дома, дубовая роща и озера, позволяющие сохранять «прайвеси» без строительства забора. «Пискалинские луга» — это в первую очередь атмосфера и приятные соседи-единомышленники. Сама архитектура отсеивает людей, которым чужды эскапизм и стремление жить в гармонии с природой. Можете познакомиться с нашими строителями, ребятами из Оренбургской области, интеллигентнейшими парнями, которые аккуратно пакуют землю и относят ее, чтобы не портить дерн, обходят травинки и вообще очень любят природу. Теперь мы ищем покупателей, которые разделяют наши взгляды на счастливую жизнь».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08