Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Широкие возможности для бизнеса и отдыха

Покупка недвижимости была и остается максимально выгодным инструментом для крупного инвестирования. А если эта недвижимость – база отдыха на собственном земельном участке в лесной зоне, то её приобретение можно рассматривать не только как удачное вложение в бизнес...

19_pdf.jpg

Инвесторам, которые задумываются об организации круглогодичного туристического и досугового бизнеса, стоит присмотреться к базе отдыха (БО) «Радуга» рядом с п. Прибрежный. Важнейшие элементы инфраструктуры на БО уже созданы, а номерная емкость составляет 176 мест.

Варианты использования БО
Вариант 1

Самое очевидное – развивать уже существующее на территории базы отдыха направление. Удачное расположение в лесной зоне между Самарой и Тольятти (53 км до Самары и 42 км до Тольятти) делает БО привлекательным местом для жителей обоих городов, обеспечивая хорошую заполняемость. За время функционирования БО у нее уже сформировался круг постоянных посетителей.
К тому же БО имеет четко выраженную спортивную ориентацию: набор спортивных сооружений уже позволил ей стать местом сбора для тренировок и отдыха различных спортивных команд.
Номерной фонд БО можно увеличить. На территории базы есть возможность строительства дополнительного корпуса или дополнительных домиков для отдыхающих. При этом двукратное увеличение номерного фонда в данном случае не потребует расширения или трансформации существующих объектов инфраструктуры. При нынешних условиях срок окупаемости БО составляет не более пяти лет, но с расширением номерного фонда он сократится до трех лет.

Вариант 2
С другой стороны, вложение в такого рода бизнес оставляет инвестору заманчивую возможность самому вкусить загородной жизни. Это возможно, построив на территории БО свой собственный загородный дом (либо занять существующий), куда можно будет приезжать и летом, и зимой, чтобы насладиться лесным воздухом и вместе с тем воспользоваться имеющимися инфраструктурными благами. То же может быть интересно нескольким инвесторам сразу (возможно, топ-менеджменту одной компании или членам одной семьи). Приобрести БО и впоследствии управлять объектом можно коллегиально.
Преимущества:
1) стоимость объекта сразу разделится пропорционально количеству участников, а это значит, что перспективный бизнес станет доступен большему числу игроков;
2) совместная покупка существенно расширяет варианты использования объекта. Так, территория БО позволяет возвести несколько роскошных жилых строений, этакое «фамильное гнездо» в окружении красивейших природных пейзажей и ландшафтов. Оставшуюся территорию можно оставить в статусе места отдыха для приезжих и гостей.

Вариант 3
Организация коттеджного поселка. При этом расположенные на территории домики можно без труда перепрофилировать в гостевые дома, а рядом с ними возвести дома для резидентов поселка. Инфраструктура же будет общей, и она уже полностью готова к использованию. Важным доводом в пользу организации на территории БО коттеджного поселка является стоимость самой земли: 100 тыс. руб. за сотку с инфраструктурными объектами. Для сравнения, сотка земли в коттеджном поселке по соседству (через ограждение) стоит в два раза больше – 200 тыс. руб., причем покупателю предлагается абсолютно пустой участок.
Какой бы вариант ни рассматривался, БО «Радуга» имеет следующие явные «козыри»: ее хорошее состояние, которое оказалось возможным благодаря тому, что управлением базы занималась крупная компания, и выгодная стоимость (в непосредственной близости от базы реализуется объект с внешне схожими характеристиками по цене почти в 2,5 раза выше).

Характеристики объекта:
База отдыха в поселке Прибрежный 
Местоположение: 53 км от Самары
Площадь земельного участка: 5 га
Общая площадь строений: 5 тыс. кв. м
Номерной фонд: 176 мест
Инженерная инфраструктура: сети газоснабжения, электроснабжения, скважина
Развлекательная инфраструктура базы: открытый бассейн, спорткомплекс, теннисный корт, столовая, бани, танцпол, конференц-зал, зимний каток

Запишитесь на просмотр по тел. 8 (846) 990-93-98
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08