Как выбрать землеустроительную компанию?

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с вопросами, касающимися землеустройства. Где можно построить дом, не нарушив ничьи права? Как согласовать границы участка с соседями? Как составить документы для приватизации дачного участка? Надежно ли установлены стены и перекрытия частного дома? Как рассчитать площадь фасада? А к кому обратиться за составлением межевого плана? С этими и многими другими вопросами мы сталкиваемся рано или поздно. Заниматься их решением самостоятельно — не всегда наилучший вариант, ведь, согласитесь, что здесь нужен опыт, знание землеустроительного рынка и, безусловно, налаженные деловые контакты. Поэтому доверить решение этих вопросов лучше профессионалам. Но как выбрать надежную компанию?


Советы при выборе землеустроительной компании
Выбирать лучше среди крупных организаций, работающих на рынке нашего региона. Остановите свой выбор на нескольких крупных компаниях и начните подготовительную работу с ними. Обратите внимание на следующие моменты.


Сайт
Как правило, все серьезные организации имеют свой корпоративный сайт, посмотрев который сразу становится понятно о масштабе компании. Если сайт сделан на «скорую руку» и на нем мало информации, значит, компания не такая уж серьезная, либо просто у нее нет времени на развитие своего сайта (что, кстати, тоже не очень хороший признак).


Телефонные переговоры
Позвоните в компанию и побеседуйте со специалистами по телефону. Вы сразу поймете, насколько сотрудники компетентны, готовы разобраться в вашей ситуации, насколько положительно настроены к вам. Пообщайтесь не с одним, а с несколькими специалистами, чтобы сделать правильные выводы.


Цены
Если вам сразу говорят, что у них самые низкие цены на рынке, поставьте «первый минус». Дешевые услуги на рынке землеустройства могут говорить лишь об одном — низком качестве. К тому же, солидные компании никогда не будут говорить о цене в первую очередь, не зная о вашей ситуации. Мгновенно сказали цену, не интересуясь, в каком районе земельный участок, какой конфигурации и площади, «второй минус». Не заводят речь о документах — «третий». Вам никогда не скажут цену сразу, ведь точную стоимость можно определить только после изучения документов. Исключением может быть только простая приватизация земельного участка по фактическому размещению жилого дома, но и в этом случае цена на геодезические работы будет варьироваться и зависеть от конфигурации участка, времени года и т.д. Поэтому, если вас начали зазывать низкими ценами, знайте, что этого достаточно для того, чтобы сразу отказаться от услуг таких компаний.


Наличие лицензии на землеустроительные работы
Этот фактор является одним из основных. Если у компании нет лицензии, смело вычеркивайте ее из списка потенциального делового партнера.


Наличие грамотного развернутого договора
Попросите у компании типовой договор на землеустроительные работы. Там должно быть четко приписаны все права, обязанности и ответственность — как ваши, так и компании.


Наличие рекомендаций и положительных отзывов
Группа компаний «СВЗК» — ваш надежный деловой партнер на рынке землеустройства. СВЗК — одна из наиболее надежных и известных компаний Самарской области, оказывающих услуги в сфере землеустройства. Мы работаем с юридическими лицами и населением по четырем основным направлениям: землеустройство и геодезия, техническая инвентаризация, риэлторские услуги и юридические услуги, таким образом, оказывая комплексный подход. Мы поможем вам решить любой вопрос, связанный с землей, профессионально, быстро и максимально учитывая ваши интересы.


Почему выгодно работать с нами?
— практикуем комплексный подход к решению проблем заказчика, включая правовую поддержку;
— выполняем проекты «под ключ»: от полевых исследований до подготовки полного пакета документов;
— ответственная команда специалистов: аттестованные геодезисты и инженеры, опытные юристы и риэлторы, обладающие обширными знаниями в различных областях;
— приемлемые цены: в целом более низкие, чем у многих других кадастровых и геодезических компаниях области.


Наши специалисты готовы прийти к вам на помощь и разрешить ситуацию в вашу пользу.
Подробная информация по телефону (846) 279-01-23 и на сайте svzk.ru.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08