Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Строим круглый год

Егоров.jpgОлег Егоров, 
председатель совета директоров ГК «Усадьба»:

Наша компания строит индивидуальные дома круглый год. В любой сезон существуют как дополнительные расходы, так и возможности оптимизации их. А именно: зимнее удорожание строительства это – чистка снега и наледи, обогрев вагончика для строителей, прогрев или утепление монолитных конструкций при монтаже, что в итоге приводит к небольшому удорожанию. Весной, когда не надо нести такие расходы, существует другое удорожание – сезонное удорожание строительных материалов. И чаще оно не меньше, а больше, чем зимнее удорожание строительного процесса. В летнее время происходит сезонное удорожание рабочей силы, поскольку количество специалистов и подсобников в строительном секторе ограниченно и они все пристроены на объектах. Осенью свое сезонное удорожание – на окна, кровлю, отопление и штукатурные фасады.
Если строить в зиму, то можно существенно сэкономить на материалах – кирпиче, железобетоне, металле, т. к. цены на перечисленное снижаются. Весною еще не так подорожали рабочая сила и столь голодный «транспорт». Летом удешевляются некоторые строительные и технологические процессы.
На самом деле здесь надо понимать, что существует некий круговорот удорожания и удешевления на протяжении всего года. В стоимостных характеристиках, как правило, зимнее строительство от строительства иных сезонов отличается несущественно. Мы выполняем все работы качественно, в соответствии с нормативами и технологиями, потому все наши строительно-монтажные работы надлежащего качества. Естественно, не надо вести облицовочную кладку при –10оС и в дождь. Нецелесообразно штукатурить помещения и фасады при минусовой температуре. Обклеечную гидроизоляцию подвалов следует выполнять в теплое, сухое время. Но все это нюансы процесса, не более.
Потому это глубокое заблуждение, что зимой строить не надо. Могу сделать такое резюме: безразлично, когда строить! Важно, как организованы сам технологический процесс и контроль качества строительства. Все очень гибко. Наша строительная компания всегда готова объяснить заказчику, на чем он может выиграть, а где потеряет. Таким образом, одно может компенсировать другое.
Дороже недвижимости – информация (которую я и предоставляю), а время бесценно. Так зачем тратить время, которое бесценно, наивно полагая, что придет весна и стройка будет дешевле и качественнее. Если человек обращается в нашу компанию, мы всегда строим качественно, с гарантией и в целом примерно за одни и те же деньги. Экономьте самое главное – время! 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08