Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

О новых киосках замолвите слово

Юлия Степнова, министр имущественных отношений Самарской области:

- Могу сказать, что получила действительно эстетическое удовольствие, изучив концепцию размещения нестационарных объектов торговли. И это, наверное, основное возражение против тех, кто хочет оставить все так, как есть. Хорошо, что при разработке концепции авторы учли такие важные факторы, как стоимость и скорость изготовления павильонов, потому что все тоже самое, но сделанное из стандартных, тяжелых материалов, было бы существенно дороже. При этом, не пострадала эстетика, выглядят объекты весьма достойно. Стоимость изготовления одного павильона по эскизам самарских дизайнеров варьируется от 300 до 500 тысяч рублей. Вполне нормальная цена, ведь у нас нет задачи навязать своего производителя или разорить предпринимателей. Главное: у представителей малого бизнеса всегда есть возможность наиболее оптимальный для себя вариант.

Наша задача пересмотреть размещение в Самаре торговых объектов. Она была поставлена в ноябре 2010 года. С этого момента более 4500 киосков, 900 из которых продавали алкогольные напитки, убраны с улиц города. И, конечно, мы стремимся увеличить собираемость налогов. Здесь тоже есть подвижки. Не смотря на то, что у нас по прошлому году расторгнуто 300 договоров, мы на 20% повысили сборы.

В городе есть земля частная, федеральная и «неразграниченная». Хотелось бы, чтобы в городе было единство, независимо от владельца. Земли федеральные, которые под жилыми домами, будут переданы в собственность муниципальных образований до конца года. Частные собственники иногда поступают своеобразно. Так в Октябрьском районе владельцы многоквартирного дома обнесли нестационарными объектами свой дом. Выглядит это не очень хорошо, мы предлагаем им сейчас варианты…

В Самаре сложилась практика заключения договоров аренды земли на 11 месяцев, и если предприниматели буду вкладываться в модернизированный павильон, нужно, чтобы они были уверены и окупили вложения. Когда будет утверждена рабочая схема вместе с архитектурными объектами на ней, мы сможем спокойно заключать договоры и на пять лет.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08
Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу,...
06.08