Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Мебельный ритейл раздвигает границы Самары
РЕКЛАМА

Мебельный ритейл раздвигает границы Самары

Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу, но и по мебельным торговым центрам. Что и понятно: в новых квартирах нужно создавать уют. Поэтому места дислокации мебельных брендов могут рассказать многое о векторах развития города и ожиданиях участников рынка. С этой точки зрения интересен опыт нового ТЦ «Идея» – пожалуй, первого крупного центра Самары, который с самого начала был заточен под мебель и комплиментарные ей товарные категории.

ТЦ «на вырост»


В настоящее время «Идея» находится в стадии заполнения арендаторами. В ТЦ на Южном шоссе уже работают порядка 30 магазинов, многие из которых представляют сразу несколько известных брендов производителей мебели, сантехники, отделочных материалов. Так, совсем недавно в «Идее» открылся салон, где впервые в нашем городе объединились мощные бренды «Дятьково» и «Дятьково Кухни». Почему именно в этом районе, который до сих пор воспринимается жителями исторического центра как «уже не Самара», строятся крупные специализированные ТЦ, и почему они становятся популярными у арендаторов?


IMG_0572.jpeg


Первая причина заключается в том, что Южное шоссе – все-таки уже Самара. Показательный факт: самая большая школа областного центра находится как раз поблизости – в Южном городе. Его быстрый рост позволяет ритейлерам рассчитывать на хорошие продажи в обозримом будущем. Кстати, у создателей «Идеи», которая позиционируется как мебельный центр нового формата, планы на это будущее очень интересные. Здесь будут проводить лекции и семинары о трендах дизайна, ремонта и строительства, выставки и другие мероприятия. Мебельный центр станет экспертной площадкой, точкой притяжения для профессионального сообщества.


Прийти вовремя


Традиция строить масштабные торговые центры практически за городом (по крайней мере, на момент их закладки) для Самары не нова. Достаточно вспомнить историю развития территории, где ныне находится микрорайон Кошелев-проект. Похоже, «Идее» тоже удалось «прийти вовремя», пока ТЦ площадью в 15 000 квадратных метров, с парковками и прочей инфраструктурой можно было построить фактически в чистом поле. В плотно застроенных центральных районах разместить такой объект практически невозможно. С расширением жилых кварталов «по ту сторону Самарки» всего через несколько лет может оказаться, что и на Южном шоссе подходящих мест останется мало.


IMG_0583.jpeg


Уникальные условия, в которых строилась «Идея», позволили не только вовремя занять место «напротив «Амбара», рядом с Южным городом» на участке, где ежедневно проезжает 90 тыс. машин с потенциальными покупателями. Уникальна для Самары сама концепция «Идеи», которая проектировалась не просто как торговый, а именно как мебельный центр. Под это затачивались и лифты грузоподъемностью до пяти тонн, и размеры торговых площадей, где легко сделать «выкладку» диванов и кухонь (одному только «Дятьково» с родственным брендом досталось 400 «квадратов»), и системы климат-контроля, делающие пребывание в ТЦ комфортным и для покупателей, и для продавцов. «За-Самарка» – район, где сейчас обкатываются новые для города концепции. Похоже, мебельный ритейл не просто почувствовал это – он одним из первых включился в процесс расширения географических границ Самары и наших представлений о комфорте.

Справка

«Идея» – мебельный центр нового формата, инновационный проект, задачей которого является формирование новой культуры продажи и покупки мебели, товаров для дома, отделочных и строительных материалов. Стратегическая задача центра – обеспечить покупателю, который обустраивает свой дом, услуги по принципу «одного окна». Приехав в «Идею», можно решить все задачи. Комплекс мебельного центра включает 4-этажное здание с цокольным этажом (общая площадь – 15 000 кв. м) и парковку на 200 автомобилей. В ТЦ планируется организовать креативное пространство, где будут проходить лекции и семинары для дизайнеров и специалистов строительного рынка, открыть кафе для посетителей. 


IMG_0573.jpeg

Адрес ТЦ «Идея» – г. Самара, Южное шоссе, 20. 



(846) 219-35-35

idea-samara.ru


ТЦ Идея.png



Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08
Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу,...
06.08