Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
На объекте культурного наследия регионального значения – самарской синагоге проводится реставрация кирпичной кладки

На объекте культурного наследия регионального значения – самарской синагоге проводится реставрация кирпичной кладки

14 июня на объекте культурного наследия регионального значения «Хлебзавод № 8. Арх. Клейнерман. Мавританский стиль», уточненное наименование «Синагога, 1909 г., архитектор З.В.Клейнерман Мавританский стиль» было проведено рабочее совещание с участием представителей управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области, представителей подрядной организации и заказчика в рамках контроля за проведением работ на объекте.

Реставрационные работы продолжаются: установлены строительные леса, проводится реставрация кирпичной кладки.


В настоящее время завершены работы по демонтажу поврежденной кирпичной кладки части простенков восточного и южного фасадов и поздних конструкций крыши, демонтирована часть железобетонных колонн и перекрытий советского периода, проводится вычинка наружной версты кирпичной кладки в уровне первого этажа на северном и южном фасадах.


В соответствии с графиком производства работ планируется в 2019 году завершить противоаварийные работы, в том числе укрепление стен, реставрацию кирпичной кладки наружных стен, устройство временных свайных фундаментов и шпунтового ограждения, устройство кровли над лестницами; в 2020 году возвести железобетонный каркас объекта: монолитную плиту фундамента, колонны, стены подвала, а также в полном объеме завершить устройство кровли, установить столярные заполнения наружных дверных и оконных проемов, провести наружные инженерные сети; в 2021 году завершить работы по реставрации объекта и приспособлению его для современного использования: внутренняя отделка помещений, в том числе интерьеры, устройство внутренних инженерных коммуникаций и благоустройство территории объекта.



Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу,...
22.07
Состоялась торжественная церемония начала строительства на территории «Жигулевской долины 2» производственного...
16.07
Процедура перевода жилых помещений в нежилые изменилась (читай: усложнилась). С 9 июня вступ...
15.07