Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в жилых районах Самарской области будут строить дороги, детсады и школы

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в жилых районах Самарской области будут строить дороги, детсады и школы

В министерстве строительства Самарской области под председательством министра Евгения Чудаева состоялось совещание с представителями Федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр по сопровождению инвестиционных программ». Центр уполномочен осуществлять строительный контроль за проведением строительно-монтажных работ на объектах, реализуемых в рамках федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда».

На совещании был выработан механизм синхронизации заключения муниципальных контрактов на осуществление строительного контроля одновременно с заключением контракта на выполнение строительно-монтажных работ.


В рамках реализации федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году планируется осуществить строительство дорог, детских садов и школы на территории проектов комплексного освоения территории «Новая Самара» (г. Самара), «Экогорад Волгарь» (г. Самара), «Кошелев-проект» (Волжский район), «Южный город» (Волжский район), «Экодолье Самара» (Красноярский район). На территории указанных проектов планируется ввести в эксплуатацию 562,7 тыс. кв. метров жилья. По состоянию на май 2019 года введено в эксплуатацию 1,3 тыс. кв. метров жилья. В настоящее время органами местного самоуправления организована работа по осуществлению закупок по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры.


Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не раз подчеркивал, что жилье в регионе должно строиться параллельно с социальной инфраструктурой: дорогами, детскими садами, школами и другими объектами, необходимыми для комфортного проживания людей. Обращаясь с Посланием к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона, он уделил особое внимание национальному проекту «Жилье и городская среда». Глава региона подчеркнул, что этот нацпроект - один из самых финансово емких: на его реализацию только в 2019 году в регион поступит 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. При этом министерство строительства региона должно обеспечить к 2024 году рост в полтора раза числа семей, улучшающих свои жилищные условия.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08
Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу,...
06.08