Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Улицу Самарскую раскопают для новой станции метро

Улицу Самарскую раскопают для новой станции метро

В Самаре готовится строительство новой станции метро. По проекту «Самарская» будет включать тоннель под улицей Самарской от Ново-Садовой (в районе «Макдоналдса») до Самарской станции. Именно с обустройства тоннеля планируют начать работы. Общий объем планируемых затрат предварительно оценивают в 6 миллиардов рублей. 
Первым этапом станет котлован, в связи с чем автомобильное движение в центре города ограничат. Работы затронут перекресток улиц Полевой и Самарской и далее улицу Самарскую. По словам авторов проекта, оживленную трнаспортную магистраль не перекроют единомоментно, работы будут вестись поэтапно. В частности, сначала на четыре месяца планируют перекрыть участок улицы Самарской от Полевой до Чкаловской протяженностью 200 метров. Затем строительство будет продвигаться подобными этапами. 
По предварительной оценке, процесс строительства новой станции метро займет 3-4 года. Ее планируют сделать небольшой, с двумя вестибюлями и платформой длиной 104 метра. Попасть внутрь можно будет через четыре наземных павильонов с лестницами, эскалаторы не предусмотрены. 
Старт глобальной подземной стройки запланирован на 2020 год. А к весне следующего года проект будет окончательно готов.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

О каких актуальных тенденциях в сегменте самарского стрит-ритейла говорят участники рынка?
13.11
23-24 октября в Deworkacy Красный Октябрь состоится ежегодное деловое событие для представителей рынка...
22.10
Коммерческая земля – это тот актив, который нужно выбирать, отталкиваясь от конкретной задачи. Есть ...
16.10