Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Banner_inkon_shot4_1.gif
Новые детсады и школа: что построят в регионе?

Новые детсады и школа: что построят в регионе?

До нового учебного года остается меньше месяца: в городе и области озвучили планы по строительству новых объектов социальной инфраструктуры для детей. Так, подготовительные работы по строительству школы на территории Орлова оврага начнутся в Красноглинском районе. Аукцион на создание планировки участка объявлен в департаменте градостроительства. Будущему подрядчику предстоит осуществить валку деревьев и засыпать овраг в срок до конца октября. Напомним, территория Орлова оврага долгое время носила статус проблемной: здесь предлагали выделить земельные участки для многодетных семей, но эта идея не встретила одобрения. Локация сильно загрязнена, и потенциальные участники социальной программы отказались осваивать эту землю. 
Еще одна общеобразовательная школа появится в микрорайоне «Кошелев-проект». Управление градостроительства и ЖКХ Волжского района ищет подрядчика, который возведет объект на 1360 учащихся. Финансировать строительство будут из бюджета Волжского района и федеральной казны. По обеим школам победителей аукционов определят во второй половине августа. 
Кроме того, социальная инфраструктура Волжского района пополнится двумя детскими садами. Дошкольное учреждение на 250 мест появится в Смышляевке, на 150 мест – в Курумоче. Подрядчиков определят в конце лета, а уже в сентябре следующего года оба садика должны принять воспитанников.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

О каких актуальных тенденциях в сегменте самарского стрит-ритейла говорят участники рынка?
13.11
23-24 октября в Deworkacy Красный Октябрь состоится ежегодное деловое событие для представителей рынка...
22.10
Коммерческая земля – это тот актив, который нужно выбирать, отталкиваясь от конкретной задачи. Есть ...
16.10