Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!
В Самаре собственники массово избавляются от крупных площадей в ТЦ

В Самаре собственники массово избавляются от крупных площадей в ТЦ

Экспозиция объектов торговой недвижимости в городе пополнилась сразу несколькими крупноформатными предложениями. Так, нового владельца ищет часть ТЦ «Айсберг» на ул. Дачной, 2. Общая площадь объекта, выставленного на продажу, составляет 7855 кв. м, а расположены эти площади на трёх этажах торгового центра. На первом и третьем этажах продаются по 1,2-1,3 тысячи «квадратов», на втором - 2,35 тысячи кв. м. Продавец подчеркивает, что в ТЦ размещаются свыше 50 постоянных арендаторов, но не уточняет, какое их количество занимает площади, выставленные на продажу. Ценник предложения - 260 миллионов. 
В ТЦ Hoff недалеко от пересечения Московского шоссе и ул. Потапова также выставлены на продажу торговые площади. Расположены они на 2-ом и 3-ем этажах, площадь каждого этажа - 6800 кв. м. То есть суммарно покупателям предлагают 13600 кв. м по цене 630 млн рублей. Предложение позиционируется как арендный бизнес. 
Еще одно крупноформатное предложение - торговые площади, являющиеся продолжением ТЦ «Европа» в Самарском районе. Это объект, состоящий из трёх этажей площадью порядка 1000 кв. м каждый. По актуальной информации, в настоящий момент сдано в аренду всего 30% площадей объекта, в том числе продуктовому «якорю» - магазину «Магнит». 
Стоимость предложения составляет 124,6 миллиона рублей. Собственник готов расставаться с объектом поэтажно, обещая новому владельцу (владельцам?) окупаемость в течение десяти лет. 
Продажный бум накрыл целый ряд крупноформатных торговых объектов районного масштаба. Среди них есть как «неровные» объекты (уже указанная заполняемость в 30% о многом говорит), так и, в целом, внешне весьма востребованные помещения. 
В чем причины массового выхода на рынок крупноформатных торговых площадей? Какими качественными характеристиками они отличаются? И насколько они заполнены арендаторами? Читайте развитие этой темы в ближайшем номере журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Что будет с ценами и ставками на коммерческую недвижимость в ближайшие полгода? «Предсказать» ценово...
18.07
Какие самые большие трудности у вас возникают по теме рекламы и упаковки бизнеса? Поучаствуйте в опросе....
10.07
Экспозиция объектов торговой недвижимости в городе пополнилась сразу несколькими крупноформатными предложениями. ...
06.07