Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!
Завершается реформа саморегулирования в строительстве

Завершается реформа саморегулирования в строительстве

С октября Ростехнадзор приступил к проверкам саморегулируемых организаций (СРО), работающих в строительной сфере. Ростехнадзор должен будет проверить деятельность всех строительных СРО, но начнут с на
иболее подозрительных, по мнению Национального объединения строителей. Сейчас, по оценке Национального объединения строителей, уже есть основания прекратить деятельность 64 СРО, которые не смогли представить средства, собранные в компенсационный фонд. 57 СРО разместили средства компенсационного фонда в недостаточном размере (при том, что необходимая сумма должна была составить 28,68 млрд рублей, на счетах было обнаружено всего 3,76 млрд рублей).

Кроме того, семь регионов могут вообще остаться без саморегулируемых организаций. Это Волгоградская, Костромская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Ростовская и Смоленская области. Регионам, которые останутся без СРО, НОСТРОЙ окажет помощь, чтобы оперативно создать новые саморегулируемые организации. Если проблему не решить, то строительство в регионах может остановиться.

Так, строительные компании, которые состояли в исключенных из госреестра СРО, потеряют право заключения новых договоров на строительство объектов до того момента, пока не вступят в другую СРО.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новые инвесторы могут зайти на рынок коммерческой недвижимости России к лету 2018 года.
11.12
В горах Сочи появится этно-парк «Иглу Отель», состоящий из нескольких эскимосских домов-иглу диаметр...
07.12
В РФ в 2017 году было введено 3,7 тысячи брендированных гостиничных номеров.
06.12