Ваш советник по недвижимости
 
Сдача стадиона «Самара Арена» перенесена на 2018 год

Сдача стадиона «Самара Арена» перенесена на 2018 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев перенес срок ввода в эксплуатацию стадиона «Самара Арена» с 2017 на 2018 год.  Как отмечается в постановлении, правительство России постановило завершить строительно-монтажные работы на стадионе, который рассчитан на 45 тыс. зрителей, в 2017 году, а ввести его в эксплуатацию в 2018 году. Согласно документу, общая сметная стоимость «Самара Арены» составляет 18,92 млрд руб., а предельный объем бюджетных инвестиций из федерального бюджета оценен в 18,14 млрд руб.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что фактически строительно-монтажные работы на самарском стадионе закончатся в конце 2017 года. По его словам, продление сроков понадобится для оформления документации и получения соответствующих заключений. 

Ранее было принято решение ускорить строительство стадиона «Самара Арена», которое отстает от графика. Как рассказал губернатор Самарской области, планируется заменить материалы, из которых будет сконструирована крыша стадиона. Он отметил, что замена материала поможет ускорить сроки строительства и не поднимет его стоимость.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

На площадке ТК еженедельно проходит большое количество бесплатных мероприятий, рассчитанных на самую...
26.04
В Самаре на публичных слушаниях жители одобрили застройку территории хлебзавода № 9 вдоль Московског...
25.04
Группа компаний «КрашМаш» приобрела 60-метровый экскаватор-разрушитель, оснащенный уникальными систе...
24.04