Машиноместа причислят к объектам недвижимости

Машиноместа причислят к объектам недвижимости

С 1 января 2017 года вступят в силу поправки в Гражданский кодекс РФ и ряд других законов, согласно которым парковочные места будут считаться объектами недвижимого имущества.Согласно указанным поправкам на портале правовой информации, продажа и покупка места для автомобиля будет регистрироваться государством, наравне с квартирой, гаражом, дачей и другой недвижимостью. Обновленная норма также гласит, что место на стоянке для автомобилей может выступать в качестве залога.
Сергей Фабричный, замглавы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству ранее сообщал: «Законом предложены правила, которые направлены на решение практических проблем по обороту машиномест как объекта недвижимого имущества».




Вячеслав Рандаев.png
Вячеслав Рандаев 
Аналитик рынка недвижимости

«Наконец-то свершилось. Отсутствие возможности регистрировать парковочное место как объект недвижимости создавало невероятные трудности при продаже таких мест. Сейчас паркоместо оформляется как доля в праве на совместное имущество всех собственников парковочных мест в массиве (или парковочный этаж, или парковочная площадка). При продаже паркоместа, собственник вынужден заручаться отказами всех сособственников паркинга от преимущественного права покупки доли. Теперь оборот паркомест упроститься и будет соответствовать стандартной процедуре оформления объектов недвижимости».




Андрей Шерстобитов
Андрей Шерстобитов 
Заместитель директора по продажам ООО «ИНКОН-М»

«Долгожданная новость. Сложности процедуры продаж паркомест, как доли в праве, сдерживают как строителей от проектирования паркинга при строительстве жилья, так и покупателей. Теперь ликвидность этого типа недвижимости возрастет».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
10.10