Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
В Фабрике-кухне установят лифты

В Фабрике-кухне установят лифты

На объекте культурного наследия федерального значения в Самаре, Фабрике-кухне, что в районе пересечения проспекта Масленникова и Ново-Садовой, усилят фундамент и стены, и даже установят лифты. Планируется сделать это в ближайший год. Здание необычной планировки (в виде скрещения серпа и молота, символа единства рабочих и крестьян), которому вот уже почти 85 лет, построено по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Вопрос о реконструкции объекта неоднократно поднимается уже с 2013 года, ведь там планируется разместить средневолжский филиал Государственного центра современного искусства.
В ноябре 2015 года стало известно, что Минкульт РФ готово выделить на реконструкцию Фабрики-кухни 400 миллионов рублей. Остальные расходы должны взять на себя власти региона, которые оценили стоимость работ в 700 миллионов рублей.
Однако, в марте 2016 года, чиновники заявили, что в связи со сложной экономической ситуацией, на ремонт здания в 2016-2018 году средства не запланированы. К счастью, ситуация изменилась: пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что смету скорректировали, и деньги в казне региона появились. В этом году на ремонт Фабрики-кухни поступят 80 млн рублей, а в 2017 – 100 млн. Как отмечают в ведомстве: «На эти средства планируют усилить фундамент и стены, несущие конструкции каркаса здания, балки и колонны, оборудовать дренаж и гидроизоляцию подземной части здания. Кроме этого, в помещении заменят кровлю, лестницы, отреставрируют штукатурку стен и потолка, установят лифты».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08
Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу,...
06.08