270x75.gif
В Фабрике-кухне установят лифты

В Фабрике-кухне установят лифты

На объекте культурного наследия федерального значения в Самаре, Фабрике-кухне, что в районе пересечения проспекта Масленникова и Ново-Садовой, усилят фундамент и стены, и даже установят лифты. Планируется сделать это в ближайший год. Здание необычной планировки (в виде скрещения серпа и молота, символа единства рабочих и крестьян), которому вот уже почти 85 лет, построено по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Вопрос о реконструкции объекта неоднократно поднимается уже с 2013 года, ведь там планируется разместить средневолжский филиал Государственного центра современного искусства.
В ноябре 2015 года стало известно, что Минкульт РФ готово выделить на реконструкцию Фабрики-кухни 400 миллионов рублей. Остальные расходы должны взять на себя власти региона, которые оценили стоимость работ в 700 миллионов рублей.
Однако, в марте 2016 года, чиновники заявили, что в связи со сложной экономической ситуацией, на ремонт здания в 2016-2018 году средства не запланированы. К счастью, ситуация изменилась: пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что смету скорректировали, и деньги в казне региона появились. В этом году на ремонт Фабрики-кухни поступят 80 млн рублей, а в 2017 – 100 млн. Как отмечают в ведомстве: «На эти средства планируют усилить фундамент и стены, несущие конструкции каркаса здания, балки и колонны, оборудовать дренаж и гидроизоляцию подземной части здания. Кроме этого, в помещении заменят кровлю, лестницы, отреставрируют штукатурку стен и потолка, установят лифты».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
10.10
Материал предназначен для утепления стеновых конструкций, кладки наружных стен, возведения промежуточных...
08.10