Глава Самары оценил строительство школы в Волгаре

Глава Самары оценил строительство школы в Волгаре

Олег Фурсов, глава Самары посетил микрорайон Волгарь, где полным ходом идет строительство новой школы на 1000 мест, которая откроется уже в этом году. Сити-менеджер, а также приехавшие с ним руководитель Департамента градостроительства Сергей Рубаков и глава администрации Куйбышевского района Александр Моргун, оценили и проверили ход строительства образовательного учреждения.

Глава Самары оценил строительство школы в Волгаре
Строительство школы в микрорайоне Волгарь идет с опережением графика
В школе, которая началась строиться в прошлом году, уже ведутся внутренние отделочные работы. Строители работают в три смены, поэтому школа будет сдана раньше срока. Такого быстрого темпа строительства подрядчику удалось достичь благодаря с сотрудничеством с городскими властями.
Олег Фурсов
Олег Фурсов
Глава Самары

 «Впервые за последние четверть века в Самаре заложены две новые школы. Инициатором этих проектов выступил Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Строители школы в Волгаре взяли на себя повышенные обязательства и рассчитывают завершить работы менее, чем за год, что в два раза быстрее нормативного строка. К концу июня на объекте планируется завершить фасадные работы, а к середине июля будет проведено благоустройство территории. Таким образом, уже в августе школа может быть представлена к государственной приемке».


Кстати
Помимо большого количества учебных классов, в школе будет актовый зал на 600 человек, библиотека, столовая, два больших тренажерных зала, медиатека, лекционный зал и помещение для мастерских работ, что положительно скажется на культуре и спорте в микрорайоне.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. За что такие офисы без границ попали в ...
16.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10