Установка куполов на «Самара Арене» продолжается

Установка куполов на «Самара Арене» продолжается

На днях был установлен на опоры очередной монтажный блок одной из консольных ферм купола стадиона. За 2016 год предстоит установить 32 таких консолей, каждая из которых весит по 20 тонн и состоит из трех блоков. О том, как идет строительство рассказывает департамент информполитики администрации губернатора Самарской области:
— Установка элемента конструкции занимает весь рабочий день: утром конструкцию застропили и приподняли с помощью 600-тонного подъемного крана, а уже на весу к ней были приварены специальные люльки, необходимые для проведения последующих сварочных работ уже на высоте. Далее деталь перемещали с места сборки до установки в монтажное проектное положение.
Чтобы подъемный кран мог передвигаться по дороге вокруг стадиона из плит ПАГ, на его пути под гусеницы подкладывали толстые деревянные балки. Самым сложным стал процесс установки детали на опоры.
Строители вымеряли расстояние до миллиметра, чтобы консоль оказалась на месте. Необходимо было с максимальной степенью точности состыковать деталь с платформой, которая будет обеспечивать ее минимальную подвижность и позволит присоединить ее к другим частям конструкции.
В ближайшее время будет осуществлена установка тех частей консолей, которые будут закрывать трибуны от дождя и снега. Их монтаж будет вестись из центра поля.



Нет фото_мВалерий Федоров Представитель субподрядчика, директор обособленного предприятия «Стальмонтаж – Электросталь»

«Все прошло в штатном режиме. Мы уже отработали весь процесс. Раньше подготовительные работы занимали у нас гораздо больше времени. Теперь дело пойдет гораздо быстрее. Главное, чтобы погода благоприятствовала».


Напомним, высота стадиона «Самара Арена» составит 60 метров. Сборка купола будет вестись в течение всего 2016 г., а сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2017 года. Стадион в Самаре примет матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала чемпионата мира, в том числе один из матчей сборной России.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10