Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Офисы банка «Волга-Кредит» выставили на аукцион

Офисы банка «Волга-Кредит» выставили на аукцион

На торги выставлены офисы лишенного лицензии и обанкротившегося самарского банка «Волга-Кредит», общая стоимость которых оценивается в 324,3 млн рублей. Торгами занимается Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В конце 2014 года у банка «Волга-Кредит» начались финансовые трудности. Пресс-служба Банка России сообщала, что в середине декабря ВКБ практически полностью прекратил свою операционную деятельность, в том числе осуществление операций по счетам клиентов и обслуживание вкладчиков. 30 декабря у банка была отозвана лицензия по причине неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В феврале 2015 года ВКБ признали банкротом.


Общая стоимость имущества банка, выставленного на торги, превышает 5,5 млрд рублей. Активы разделены на 243 лота. Из них 13 лотов представляют офисы банка, которые продаются за 324,3 млн рублей. В Самарской области находится 8 объектов недвижимости банкрота, включая крупнейший недвижимый актив – бывший центральный офис банка площадью 2,9 тыс. кв. м, его оценили в 171,6 млн рублей. Остальные офисы находятся в Ульяновской, Волгоградской областях и республике Татарстан. Все они продаются вместе с земельными участками, мебелью и оборудованием. Помимо недвижимости на торги выставлены: кредитный портфель банка на сумму более 5,1 млрд рублей, автомобили, ценные бумаги и товарный знак.

 

Аукцион пройдет 21 июня 2016 года на электронной площадке ООО «Центр реализации». Подать заявку можно начиная с 27 апреля. Повторные торги с дисконтом в 10%, в случае неудачной продажи, назначены на 10 августа.

 



Вячеслав Рандаев.png

     Вячеслав Рандаев

      Специалист рынка недвижимости




«Банковские офисные помещения, как правило, пользуются спросом на рынке коммерческой недвижимости, в том числе у других банков. Как правило, банки, как федеральные, так и региональные, стремятся расширять офисную сеть, поэтому заинтересованы в покупке новых площадей. Тем более, если там ранее находился офис банка, это значит, что площадка уже подготовлена для работы кредитной организации. Кроме того, офисы банков, как правило, находятся на проходных местах с большим человеческим трафиком. Я думаю, что покупатели на офисы найдутся, вопрос в том, как скоро. Это зависит от того, насколько адекватна заявленная стоимость. Оценить ее без точных данных довольно сложно, нужно изучать объект».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы рассказали о новом механизме перевода жилых помещений в нежилой фонд. Теперь поговорим о бизнес-н...
22.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08