Строительство нового самарского ипподрома может начаться в 2016 году

Строительство нового самарского ипподрома может начаться в 2016 году

Вопросы строительства конноспортивного центра в районе Курумоча обсудили в Москве на встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина с руководством ОАО «Росипподромы».     Строительство ипподромов по всей России инициировало ПАО «Газпром» и было поддержано Владимиром Путиным. Благодаря усилиям главы Самарской области нашу губернию включили в пятерку пилотных субъектов РФ, где стройка ипподромом начнется в первую очередь. Напомним, что в Кировском районе Самары уже был легендарный спортивный объект, на месте которого появились многоэтажки, гипермаркет «Магнит» и «Максидом», паркинг и церковь.

На совещании подробно обсудили детали реализации проекта на территории области. На днях предложения будут представлены председателю Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер для принятия окончательного решения по инвестиционной программе. Первая часть комплекса – конноспортивная школа – будет построена за счет программы «Газпром – детям». Объект будет включать в себя крытый манеж, учебные классы, современную конюшню и все необходимое для содержания лошадей. Вторая часть комплекса – непосредственно ипподром – будет построен в рамках концессионного соглашения, согласно которому область вложит в проект 25% средств после завершения строительства.

Совещание
На совещании подробно обсудили детали реализации проекта на территории области. 

Николай Меркушкин

Николай Меркушкин

Губернатор Самарской области


«Эту систему мы обговорили, она нас устраивает. Первый взнос мы внесем по завершении строительства, скорее всего, в 2018 году. Это исключительный важный момент. Сейчас мы готовим совместный протокол, и я подготовлю соответствующее обращение к Алексею Борисовичу Миллеру. На последней встрече мы обсуждали эту тему, будет конкретное поручение по Самарской области».
Гедиректор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков сообщил, что строительство конноспортивного центра обойдется в 700 млн руб., а ипподрома вместимостью на тысячу человек – в 635 млн руб. В дальнейшем оба объекта будут работать в связке и управляться ОАО «Росипподромы».

Николай Исаков

Николай Исаков

Генеральный директор ОАО «Росипподромы»


«Что касается строительства ипподрома, то в подготовленном проекте учтен вариант увеличения его вместимости в 3-5 раз, - добавил Н.В.Исаков. – Но сначала сделать новый комплекс центром притяжения для жителей Самарской области, наполнить его зрителями. Решение о строительстве ипподрома в регионе было принято исходя из того, что здесь живы конные традиции. В Самаре работал неплохой ипподром, и истинные «коники» с нетерпением ждут, когда мы построим современный комплекс. Мы верим, что традиции, заложенные в Самарской области, никуда не исчезли, и люди потянутся на новый ипподром».
Исаков также уточнил, что строительство ипподрома может начаться уже в ближайшее время. Есть надежда,  что первый камень в строительство объекта будет заложен в текущем году, а ввод в эксплуатацию состоится в 2018. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. За что такие офисы без границ попали в ...
16.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10