Отдают в добрые руки

Отдают в добрые руки

В ближайшее время сразу два крупных комплекса коммерческой недвижимости могут найти новых владельцев. 15 мая состоятся торги по продаже здания кинотеатра «Шипка» и земельного участка под ним.В данный момент объект находится в залоге у банка, нынешний владелец – банкротящееся ООО «Премьера» - реализует его с участием конкурсного управляющего. Общая площадь земельного участка под крупноформатным объектом недвижимости составляет 1,7 тыс. кв. м, ее кадастровая стоимость оценена в 12,5 млн рублей. Начальная стоимость всего комплекса, состоящего из здания бывшего кинотеатра и земельного участка, составит 80,11 млн рублей.
Неизвестно, увенчается ли успехом очередная попытка реализовать объект: кинотеатр с земельным участком уже выставлялся на торги ранее, и его стоимость колебалась в диапазоне от 90 до 60 млн рублей. Однако на том этапе заинтересованный инвестор-покупатель так и не нашелся. Напомним, параллельно с этим объект пыталось выкупить областное министерство имущественных отношений, однако этот процесс ничем не завершился. Рассматривалась и возможность консервации здания для целей обеспечения безопасности, однако пока состояние кинотеатра остается прежним, и грядет очередная попытка реализации.
Второй крупный объект, ожидающий торгов в ближайшее время, - комплекс ТЦ «Галерея Атриум» на ул. Ленинградской, 66. В настоящий момент это также объект, находящийся в залоге у банка, нынешний его собственник переживает процедуру банкротства. Объект представляет собой недостроенное 9-этажное здание с земельными участками под ним и сопутствующими элементами инженерной сети. Начальная цена предложения составляет 244,3 млн рублей.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. За что такие офисы без границ попали в ...
16.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10