270x75.gif
Большие готовые дома

Большие готовые дома

Две новинки загородной недвижимости, попавшие в этот обзор, отличает вместительная общая площадь - 300 кв. м и больше. Также их объединяет готовность к немедленному заселению (собственники даже готовы оставить всю мебель), а вот стоимость предложений, как это часто бывает на рынке загородной недвижимости, различается ровно в два раза.

Просторный коттедж с надворными постройками в Гранном

Просторный коттедж с надворными постройками в ГранномПервая актуальная новинка загородной экспозиции расположена в поселке Гранный Волжского района. Это 3-этажный кирпичный коттедж площадью 300 кв. м, расположенный на земельном участке площадью 8,5 сотки. На первом этаже дома расположены гараж, санузел с душевой, прихожая, а также подсобные помещения - котельная, насосная и постирочная комнаты. Второй этаж занимают просторная кухня, гостиная с камином и лоджия, третий - три спальни, лоджия и множество мест для хранения. Дом полностью готов для круглогодичного проживания, подведены все коммуникации (водоснабжение автономное), подключено спутниковое ТВ. Выполнен качественный ремонт: в доме остаются дорогой кухонный гарнитур с техникой, три сплит-системы и вся мебель. 

Перед домом оборудована парковка на 2-3 автомобиля, установлены ворота с электроприводом. Также на участке есть 2-этажная срубовая баня площадью 80 кв. м, на втором этаже которой размещается бильярдная комната, беседка с панорамным остеклением площадью 28 кв. м, зона для барбекю и хозпостройки. Подробнее об объекте здесь.

Стоимость: 16 млн руб.

Правильный совет RS

Этот объект пополнил ряды готовых к проживанию коттеджей хорошего качества и внушительной стоимости, которых и без того немало в актуальной экспозиции Гранного, а также сопоставимых с ним в ценовом отношении городских просек. Коттедж действительно добротный и капитальный, вполне может быть интересен и в качестве семейной загородной резиденции, и как дом для сдачи в аренду на праздничные дни и весенне-летний сезон. Да и сам поселок уже долгое время удерживает статус стабильно заселенного, освоенного (хоть и неоднородно) загородного направления с хорошей транспортной доступностью относительно города. Единственный фактор, способный существенно увеличить возможные сроки экспозиции объекта, - его стоимость. Для полноценного загородного объекта площадью 300 кв. м с современными и функциональными придомовыми постройками это адекватная цена, но, находясь в сегменте выше среднерыночной цены, она вынуждает дожидаться «своего» покупателя. Когда он найдется - вопрос не только грамотной стратегии продавца, но и во многом вопрос удачного стечения обстоятельств.

Просторный коттедж в Зубчаниновке вдвое дешевле

Просторный коттедж в Зубчаниновке вдвое дешевлеВторой коттедж, недавно появившийся на рынке, имеет схожую площадь - 347 кв. м, только расположен в черте города, на ул. Трудящихся в пос. Зубчаниновка Кировского района. Кирпичный дом расположен на участке площадью 7 соток, состоит из двух жилых этажей и цоколя. Коттедж в хорошем состоянии, выполнен свежий ремонт, при котором использовались качественные дорогие материалы. Цокольный этаж также отапливаемый, его площадь - 59 кв. м. На кухне, в зале и ванной оборудованы теплые полы, в доме подведены городские коммуникации, установлена новая система отопления АГВ. В доме есть два санузла, кухня со встроенной техникой и мебелью, в гостиной установлен камин, на полу ламинат и плитка, окна всюду пластиковые. В доме остается вся мебель. На участке есть баня и встроенный в дом теплый гараж. Подробнее об объекте здесь.

Стоимость: 6,9 млн руб.

Правильный совет RS

Как и предыдущий объект, этот дом полностью готов к проживанию или к использованию в качестве арендного загородного жилья. Важный конструктивный недостаток этого объекта - небольшая жилая площадь относительно внушительного общего метража. Так, жилая площадь объекта составляет 139 кв. м при общей площади почти в 350 "квадратов". Цоколь дома - это тоже не данность, а перспектива. Пока помещение в подвальной части дома никак не используется, будущему собственнику лишь предстоит оборудовать там бильярд, небольшой спортзал или хозяйственное помещение - в зависимости от своих запросов и нужд своей семьи. Расположение в довольно своеобразном поселке окраинной части города некоторые потенциальные покупатели также могут отнести к недостаткам предложения, сравнив этот объект по стоимости, например, с коттеджами на дальних городских просеках. Впрочем, транспортная доступность здесь все же лучше, чем, скажем, в объектах Красноярского направления, а это уже объективное преимущество для объекта загородной недвижимости.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
10.10
Материал предназначен для утепления стеновых конструкций, кладки наружных стен, возведения промежуточных...
08.10