Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Большие площади с арендаторами

Сдать в аренду торговую площадь среднего и большого метража сегодня непросто, особенно в таких неоднозначных локациях, как исторический центр и городская окраина. Однако у двух актуальных новинок рынка коммерческой недвижимости есть по козырю «в рукаве»: оба они уже обзавелись арендаторами и в таком виде продаются. 

Площадь с арендатором в центре города Помещение с продуктовой сетью на 18-м км Московского шоссе


ПЛОЩАДЬ С АРЕНДАТОРОМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Первое торговое помещение из числа объектов, недавно появившихся в экспозиции, можно отнести к числу объектов средне-крупного формата. Площадь на ул. Венцека, 65 расположена на первом этаже, на первой линии и фактически соседствует с Троицким рынком. Площадь объекта составляет 235,5 кв. м, помещение оборудовано отдельным входом. В настоящий момент объект занят арендатором – мебельным магазином, который связан с нынешним собственником договором долгосрочной аренды.

Стоимость: 14,1 млн руб.

Правильный совет
Объект продажи представляет собой готовый арендный бизнес в историческом центре. С одной стороны, такой статус идет помещению на пользу: будущему собственнику не нужно будет выбирать стратегию для того, чтобы грамотно и быстро реализовать немаленькую коммерческую площадь в центре города, при том что спрос на торговые площади в этой локации сегодня очень умеренный. С другой стороны, при негативном сценарии нынешний арендатор может расторгнуть договор и освободить помещение, поставив собственника перед необходимостью подыскивать нового арендатора и, скорее всего, заниматься вопросами реконцепирования имеющегося объекта недвижимости, ведь сдать площадь почти в 250 кв. м сегодня непросто, а сделать это в центре города еще сложнее. Таким образом, настоящее состояние помещения выглядит более радужным и перспективным, чем его возможное будущее, а для стратегически мыслящих инвесторов важна именно эта проекция на перспективу. Если при близком знакомстве с помещением ее удастся нащупать, стоит вести разговор о покупке с торгом. Если без нынешнего арендатора будущее объекта окажется туманным, то с покупкой стоит повременить до появления новой концепции или до выхода на рынок более универсального объекта. 


ПОМЕЩЕНИЕ С ПРОДУКТОВОЙ СЕТЬЮ НА 18-М КМ МОСКОВСКОГО ШОССЕ

На 18-м км Московского шоссе к продаже предлагается торговое помещение площадью 473 кв. м. Объект расположен на 1-м и цокольном этаже жилого дома и в настоящее время занят арендатором – продуктовой сетью. Площадь помещения на 1-м этаже – 300 кв. м, остальное занимает подвал. Высота потолков на 1-м этаже составляет 4 м в подвале – 2,65 метра. В помещение подведены все коммуникации: выделенные электрические мощности составляют 60 кВт, установлены система вентиляции и система пожарно-охранной сигнализации. Договор аренды с нынешним арендатором заключен на 10 лет.

Стоимость: 16,5 млн руб.

Правильный совет
В окраинных городских локациях увереннее всего себя чувствуют именно сетевые продуктовики, утверждают эксперты рынка. Предлагая базовые товары повседневного спроса, такие сетевики отличаются высокой посещаемостью в любой сезон. В этом состоит мощное косвенное доказательство привлекательности этого объекта для покупки. Перспектива того, что нынешний арендатор вдруг оставит занимаемую площадь, объективно мала, но даже если это случится, на его место вполне сможет претендовать другая продуктовая сеть, благо технические характеристики помещения это позволяют. Для 18-го км Московского шоссе такая общая стоимость предложения, конечно, редкость, но в данном случае запрос собственника оправдан с рыночной и экономической точек зрения. Так что если потенциальный инвестор средней руки ищет стабильный арендный бизнес в окраинном районе, то это предложение имеет все шансы стать фаворитом в процессе поиска. Естественно, при условии, что заключенный договор аренды сроком на десять лет не истекает в ближайшие годы – впрочем, едва ли.  

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы рассказали о новом механизме перевода жилых помещений в нежилой фонд. Теперь поговорим о бизнес-н...
22.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08