Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Дворец единоборств в парке «Молодежный»: спортзалы, бассейн и 2 сауны

Губернатор самарской области Николай Меркушкин провел совещание, на котором обсуждали строительство новых спортивных объектов в Самаре. В рамках подготовки к ЧМ-2018 появится не только новый стадион на Радиоцентре, но и ряд других спортобъектов. Это центр водных видов спорта, дворец единоборств и крытый велотрек. 

Все объекты будут включены в федеральную программу, предусматривающую финансирование в размере до 500 млн рублей на каждый объект. Об этом пишет портал progorodsamara.ru.

Дворец единоборств планируется возвести в парке «Молодежный», что в Промышленном районе на Ставропольской между улиц Ново-Вокзальной и Воронежской.

Проект также предусматривает подземный паркинг на 76 машиномест. Проектом предусмотрена подземная стоянка на 76 парковочных мест. Комплекс представляет собой несколько соединенных между собой объектов: центральная главная часть, включающая арену, далее идут двухэтажные полукольца со вспомогательными помещениями и спортивными залами. По юго-западной дуге полукольцом возвышается шестиэтажная гостиница.

На первом этаже в главном здании расположится вестибюль, гардероб, фойе, санузлы для зрителей и арена с трибунами на 800 зрительских мест. На уровне второго этажа над входом находится фойе с буфетом для зрителей, конференц-зал на 40 мест. На уровне первого этажа — медицинский центр, раздевалки на 260 мест, тренерские, судейские, 2 сауны на 10 мест каждая, бассейн, зал силовой подготовки. На уровне второго этажа — 3 тренировочных зала с оборудованием, 2 тренажерных зала со своими раздевалками, помещение для отдыха спортсменов.

Кстати, рассмотрев проект, Николай Меркушкин предложил сэкономить место и заметил, что высокие потолки в зале для борьбы ни к чему.

Также он привел в качестве примера Татарстан, где в подобном объекте есть большой основной зал с трибунами — он используется не только для выступлений, но и для мероприятий представительского характера, а тренировки проводятся в других, относительно небольших помещениях.

Дворец единоборств в парке «Молодежный»Дворец единоборств в парке «Молодежный»
Дворец единоборств в парке «Молодежный»Дворец единоборств в парке «Молодежный»
Дворец единоборств в парке «Молодежный»Дворец единоборств в парке «Молодежный»
Дворец единоборств в парке «Молодежный»Дворец единоборств в парке «Молодежный»
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы рассказали о новом механизме перевода жилых помещений в нежилой фонд. Теперь поговорим о бизнес-н...
22.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08