Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
В Самаре состоятся публичные слушания, где обсудят участок бывшей свалки под мотодром

В Самаре состоятся публичные слушания, где обсудят участок бывшей свалки под мотодром

2 июня в Самаре пройдут публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на использование земельных участков, среди которых рекреационная зона (Р-3) возле реки Самары. На этот участок претендует Самарская областная общественная организация «Самарский областной автомотоклуб», который построит там спорткомплекс для авто- и мотокросса. В городе уже 5 лет пытаются построить современный мотодром.

Как сообщал ранее progorodsamara.ru, со ссылкой на председателя мотоклуба, территория строительства представляла собой свалку мусора и песчаных котлованов. Планировалось, что спорткомплекс будет включать в себя авто- и мотодром, футбольное поле с трибунами на 500 мест и хоккейную площадку. Рассматривалось размещение лодочной станции, что позволит организовать занятия по парусному спорту. Все это было бы возможно за счет средств инвесторов. Комплекс хотели открыть к 2018 году. 

Впервые о постройке мотодрома заговорили весной 2009 года, когда главой города был Виктор Тархов. Он разрешил автомотоклубу начать стройку в Советском районе на месте бывшей городской свалки. В том же году этот проект был поддержан большинством голосов на слушаниях. Однако, после смены власти в городе, про проект забыли. Но в 2012 году, при правлении Азарова идею о мотодроме озвучили вновь. 

Публичные слушания пройдут 2 июня по адресу проспект Кирова, 72а, МБУК г.о. Самара «Самарский центр искусств». Время проведения — 18.00.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08
Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу,...
06.08