270x75.gif
В Самаре состоятся публичные слушания, где обсудят участок бывшей свалки под мотодром

В Самаре состоятся публичные слушания, где обсудят участок бывшей свалки под мотодром

2 июня в Самаре пройдут публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на использование земельных участков, среди которых рекреационная зона (Р-3) возле реки Самары. На этот участок претендует Самарская областная общественная организация «Самарский областной автомотоклуб», который построит там спорткомплекс для авто- и мотокросса. В городе уже 5 лет пытаются построить современный мотодром.

Как сообщал ранее progorodsamara.ru, со ссылкой на председателя мотоклуба, территория строительства представляла собой свалку мусора и песчаных котлованов. Планировалось, что спорткомплекс будет включать в себя авто- и мотодром, футбольное поле с трибунами на 500 мест и хоккейную площадку. Рассматривалось размещение лодочной станции, что позволит организовать занятия по парусному спорту. Все это было бы возможно за счет средств инвесторов. Комплекс хотели открыть к 2018 году. 

Впервые о постройке мотодрома заговорили весной 2009 года, когда главой города был Виктор Тархов. Он разрешил автомотоклубу начать стройку в Советском районе на месте бывшей городской свалки. В том же году этот проект был поддержан большинством голосов на слушаниях. Однако, после смены власти в городе, про проект забыли. Но в 2012 году, при правлении Азарова идею о мотодроме озвучили вновь. 

Публичные слушания пройдут 2 июня по адресу проспект Кирова, 72а, МБУК г.о. Самара «Самарский центр искусств». Время проведения — 18.00.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
10.10
Материал предназначен для утепления стеновых конструкций, кладки наружных стен, возведения промежуточных...
08.10