Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Гостевой формат

Сегодня в обзор новых предложений на рынке коммерческой недвижимости попали два крупноформатных объекта с гостиничным потенциалом. Что символично – оба расположены неподалеку от будущего стадиона к ЧМ-2018.

12
Гостиничный комплексул. Алма-Атинская

ГОТОВАЯ ГОСТИНИЦА ВБЛИЗИ ОТ БУДУЩЕГО СТАДИОНА

Неподалеку от Московского шоссе и ТЦ «Интермебель», в пос. Радиоцентр-3, выставлен на продажу земельный участок с расположенным на нем 4-этажным зданием. Несмотря на позиционирование в качестве объекта жилой недвижимости, это здание можно использовать в коммерческих целях, что особенно актуально, учитывая локацию объекта. Участок находится на первой линии вдоль Московского шоссе, в сосновом бору, огорожен забором и въездными воротами. Дорога до основного въезда в здание асфальтирована, перед зданием оборудована парковка. Площадь здания составляет почти 880 кв. м, размер земельного участка – 500 кв. м; оба объекта находятся в собственности. Здание оснащено всеми коммуникациями, имеет отапливаемый цоколь и мансарду. Цоколь можно использовать как складское или техническое помещение. На участке также расположен гараж площадью 66 кв. м с высоким потолком и возможностью заезда большегрузных машин. На всех этажах сделан хороший ремонт и оборудованы санузлы, мансарда отделана деревом. В здании есть зимний сад, спортивный зал, а также большая панорамная терраса с видом на сосновый бор.
Стоимость: 29,5 млн руб.
Правильный совет
Объект по праву заслуживает звания роскошного варианта для инвестирования – как с точки зрения стартовой стоимости, так и с позиции открывающихся перспектив. Безусловно, это предложение подходит не всем инвесторам, но возможности его развития и позиционирования очень широки. Гостиничный, ресторанный или оздоровительный комплекс (а может, комбинация сразу нескольких стратегий развития) в локации, близкой к инфраструктуре мундиаля-2018 и расположенной на оживленном загородном направлении, априори имеет большие шансы на успех. К тому же само здание не требует крупных вложений, главное – правильно сформулировать концепцию и грамотно исп ользовать каждый квадратный метр объекта. Дополнительную возможность для будущего инвестора дает готовность нынешнего собственника рассматривать обменные варианты – эта опция особенно привлекательна для тех, кто задумывается об оптимизации своих нынешних активов или намерен сменить сферу бизнеса.



ТИПИЧНЫЙ ФОРМАТ «АЛМА-АТИНКИ»

Неподалеку от первого объекта, попавшего в обзор, расположена еще одна новинка экспозиции коммерческой недвижимости. На ул. Алма-Атинской продается отдельно стоящее 3-этажное помещение, которое также имеет перспективы использования в качестве готового бизнеса или реконструкции под новый вид деятельности. Площадь объекта составляет 550 кв. м, площадь земельного участка – 3,5 сотки. Здание оборудовано двумя отдельными входами, на первом этаже размещаются автомойка и шиномонтаж, на втором – кафе, бильярдная и мини-гостиница из семи номеров. Третий этаж занимают помещения для персонала. Подведены все коммуникации, во всех помещениях сделан ремонт. Перед зданием оборудована парковка. 
Стоимость: 17,99 млн руб.
Правильный совет
Специфическое местоположе
ние подразумевает специфичес
кий формат этого объекта. Слож
но представить, что в нынешнем 
виде он сможет конкурировать 
с мини-гостиницами и хосте
лами, также расположенными 
в зоне игр мундиаля-2018. Для 
этих целей объекту явно нужны 
реконцепция и новое позициони
рование.

Если же потенциального ин
вестора это предложение заинте
ресует в своем первозданном об
лике, то прежде всего необходимо 
тщательно изучить ближайшее 
окружение и интерес аудитории 
к объекту. Современная конкурен
ция в этой локации нешуточная, 
причем все объекты предлагают 
стандартный сервисный набор: 
для машин – шиномонтаж и мой
ка, для владельцев авто – кафе, 
номер в гостинице, реже сауна 
с бассейном. Стоимость подобных 
предложений мало отличается, 
и этот объект тоже находится 
в рынке. Получается, что для ис
пользования в новом, более ци
вилизованном формате будущему 
инвестору не избежать финансо
вых вложений, а для того, чтобы 
оставить все как есть и получать 
доход от этого бизнеса, нужно 
быть готовым к конкуренции 
с другими «алмаатинцами».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В архитектурном конкурсе «История будущего», посвященном проектированию исторических кварталов в цен...
13.09
Как измерить посещаемость торгового центра? И насколько полезной с практической точки зрения эта информация...
06.09
Как выглядит процесс аренды помещения в офисном центре пошагово? Рассмотрим на примере ОЦ «Панорама»...
05.09