Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Самара в лидерах по количеству торговых центров

Самара, по итогам минувшего года, поднялась на второе место в рейтинге городов-миллионников по обеспеченности населения торговыми площадями. Список составили московские аналитики. За счет открытия ТЦ «Амбар», на тысячу самарцев теперь приходится 425 кв.м коммерческих площадей. Но эксперты уверены, что несмотря на количество, качественных ТЦ в городе все равно не хватает.

Всего было проанализировано 13 городов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку численность населения в обоих городах слишком сильно отличается от остальных. Москвичи выяснили, что в 2014 году в регионах РФ всего было введено в эксплуатацию 32 торговых центра совокупной арендопригодной площадью 1,2 млн кв. м. И это, кстати, на треть меньше, чем было заявлено — планировалось 43 ТЦ. В 2015 году в российских регионах запланировано к вводу 44 торговых центра с суммарной арендопригодной площадью в 1,9 млн кв. м.

Возглавил рейтинг, как и в прошлом году, Екатеринбург, где на одну тысячу жителей приходится 439 кв. метров торговых площадей. Воронеж, напротив, опустился еще на один пункт по сравнению с 2014 годом, уступив второе место Самаре. Теперь, по подсчетам аналитиков, в областной столице на одну тысячу жителей приходится 425 «квадратов» коммерческих площадей. Самара не в первый раз оказывается в тройке лидеров вышеуказанного рейтинга. Сегодня в областной столице более 55 торговых центров.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы рассказали о новом механизме перевода жилых помещений в нежилой фонд. Теперь поговорим о бизнес-н...
22.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08