Анатолий Баранников рассказал, как ведется подготовка к ЧМ-2018

На днях во время заседания Самарской Губернской Думы заместитель министра строительства Самарской области  Анатолий Баранников сообщил депутатам, о реализации госпрограммы по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Информация об этом опубликована на сайте Минстроя.

Важнейшая задача губернии в этом вопросе — создание условий для проведения чемпионата на высоком организационном уровне, которые будут соответствовать обязательствам, предусмотренным соглашением между городской администрацией и FIFA. Для осуществления этих целей облправительством утверждена соответствующая госпрограмма Самарской области — «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу».

По словам Анатолия Баранникова, региональная программа состоит из 58 мероприятий, 27 из которых включены в федеральную программу подготовки к проведению чемпионата; 19 из них реализуются с привлечением средств федерального бюджета, остальные за счет средств бюджета субъекта РФ и внебюджетных источников. Прогнозируемый объем средств, предусмотренных на реализацию региональной программы, составляет 56,4 млрд рублей. Из этой суммы средства федерального бюджета составят 17,6 млрд рублей, средства субъекта федерации, в том числе Самары – 28,6 млрд рублей, внебюджетные источники –10,2 млрд рублей.

Реализация двух мероприятий будет вестись за счет средств федерального бюджета в размере 20,8 млрд рублей. Строительство стадиона на 45 тыс. зрительских мест государство профинансирует в соответствии с контрактом на 13,4 млрд рублей, а реконструкция взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Курумоч обойдется в 7,4 млрд рублей.

Проектная документация на строительство стадиона прошла федеральную экспертизу и в январе 2014 года получила положительную оценку. Самара сделала это раньше других городов. А футбольная арена в Самаре будет самая большая, но обойдется дешевле. Параллельно со строительством завершается второй этап проектирования, который планируется завершить досрочно — в конце 2014 года вместо ранее планируемого июля 2015 года.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10