Подпишись на наш Телеграм-канал!

Недвижимость — налоги

Всем известно, что финансовые операции с недвижимостью облагаются тем или иным налогом. Как происходит начисление налога на доход, получаемый от продажи недвижимости, и когда можно получить налоговый вычет?

Суворов
Александр Суворов, 
директор компании АО «Приоритет»


кавычки

В общем случае сумма, полученная от продажи недвижимости, умножается на процент налога (13 %). Если продажа недвижимости происходит с целью улучшения жилищных условий, а не для получения прямой прибыли, возникает право на имущественный вычет. Когда сумма дохода от продажи выше 1 млн рублей либо если собственник владеет недвижимостью более 3 лет, государство освобождает такого собственника от уплаты налога с продажи данной недвижимости.

Используя любой вариант вычета налога, собственник продаваемого жилья обязан представить документы, которые будут подтверждать все его расходы, связанные с продажей имущества. Налоговый кодекс РФ допускает использование второго случая в ситуациях, связанных с дарением или унаследованием недвижимости. Но основное условие – чтобы собственник вкладывал средства в ремонтные работы данной недвижимости.

Чтобы оплатить налог до 15 июля следующего года, нужно сдать документы в налоговую инспекцию до конца апреля. Даже если по каким-то причинам ставка налога будет равна нулю, собственник все же обязан предоставить в налоговую инспекцию все документы о сделке купли-продажи.

Если вас не привлекают бюрократические стороны этого процесса и общения с налоговой инспекцией, то вы можете обратиться в экспертно-правовой центр «АО «Приоритет», где вам помогут правильно заполнить и собрать все необходимые документы. Это позволит вам сэкономить огромное количество времени, нервов и избежать предусмотренных законодательством штрафных санкций.


АО Приоритет
Самара, Димитрова, 1а, оф. 211
(846) 922–56–02, 972–41–07
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. За что такие офисы без границ попали в ...
16.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10