Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Недвижимость — налоги

Всем известно, что финансовые операции с недвижимостью облагаются тем или иным налогом. Как происходит начисление налога на доход, получаемый от продажи недвижимости, и когда можно получить налоговый вычет?

Суворов
Александр Суворов, 
директор компании АО «Приоритет»


кавычки

В общем случае сумма, полученная от продажи недвижимости, умножается на процент налога (13 %). Если продажа недвижимости происходит с целью улучшения жилищных условий, а не для получения прямой прибыли, возникает право на имущественный вычет. Когда сумма дохода от продажи выше 1 млн рублей либо если собственник владеет недвижимостью более 3 лет, государство освобождает такого собственника от уплаты налога с продажи данной недвижимости.

Используя любой вариант вычета налога, собственник продаваемого жилья обязан представить документы, которые будут подтверждать все его расходы, связанные с продажей имущества. Налоговый кодекс РФ допускает использование второго случая в ситуациях, связанных с дарением или унаследованием недвижимости. Но основное условие – чтобы собственник вкладывал средства в ремонтные работы данной недвижимости.

Чтобы оплатить налог до 15 июля следующего года, нужно сдать документы в налоговую инспекцию до конца апреля. Даже если по каким-то причинам ставка налога будет равна нулю, собственник все же обязан предоставить в налоговую инспекцию все документы о сделке купли-продажи.

Если вас не привлекают бюрократические стороны этого процесса и общения с налоговой инспекцией, то вы можете обратиться в экспертно-правовой центр «АО «Приоритет», где вам помогут правильно заполнить и собрать все необходимые документы. Это позволит вам сэкономить огромное количество времени, нервов и избежать предусмотренных законодательством штрафных санкций.


АО Приоритет
Самара, Димитрова, 1а, оф. 211
(846) 922–56–02, 972–41–07
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы рассказали о новом механизме перевода жилых помещений в нежилой фонд. Теперь поговорим о бизнес-н...
22.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08