Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

ЦСК ВВС сносить не будут!

На днях состоялось торжественное открытие спортивного комплекса «Ипподром-Арена», где губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что новый ледовый спорткомплекс собираются перенести на территорию поселка Радиоцентр. 

Изначально планировалось, что устаревший дворец спорта ЦСК ВВС, расположенный на улице Молодогвардейская,  подлежит сносу, после чего на его месте должно было начаться строительство нового уникального объекта «Самара-Арена», который оснастят четырьмя ледовыми площадками, и сможет вместить в себя порядка десяти тысяч зрителей. 

По словам Николая Меркушкина, на хоккейные матчи во дворец спорта ЦСК ВВС приходит по 2,5 тысяч болельщиков. В это время все соседние улицы забиты машинами, город встает. Власти Самары боятся, что если сюда придет семь или десять тысяч зрителей, то центр города просто перегрузится. А ведь здесь место для отдыха, где жители и гости города гуляют и проводят свой досуг. 

Вероятно, что новый 10-ти, а возможно и 14-тысячник переедет в Радиоцентр, где сейчас строится стадион к ЧМ-2018 по футболу. Также, чтобы облегчить доступ к новому объекту, там будет построена вся необходимая инфраструктура — стоянки, подъезды и прочее.

Самара-Арена

 СПРАВКА  

«Самара-Арена» обещает стать одним из самых привлекательных и красивых сооружений нашего города и подарит Самаре возможность проведения международных соревнований по хоккею, фигурному катанию, баскетболу, волейболу, боксу, теннису, кёрлингу на уровне чемпионатов мира и Европы. Проект ледовой арены поражает оригинальными архитектурными решениями. Главная арена дворца рассчитана на 10 000 зрителей, а общая площадь комплекса составит 70 000 кв. м, на которых разместятся четыре ледовые арены с двумя группами подготовки льда: главная демонстрационная ледовая арена для хоккея, открытая тренировочная арена, тренировочная арена для хоккея и тренировочная арена для керлинга на 4 дорожки. 

Строительство Ледового дворца сделает возможным проведения всех видов массовых шоу и общественных мероприятий на самом высоком уровне. Для проведения проектноизыскательских работ привлечены лучшие силы страны с большим опытом реализации объектов мирового уровня, а стоимость всего объекта составит примерно 5 млрд рублей. Строительство «Самара-Арены», которая должна стать лучшей универсальной ареной страны, начнется в 2015 году, сразу после демонтажа действующего Дворца спорта.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В архитектурном конкурсе «История будущего», посвященном проектированию исторических кварталов в цен...
13.09
Как измерить посещаемость торгового центра? И насколько полезной с практической точки зрения эта информация...
06.09
Как выглядит процесс аренды помещения в офисном центре пошагово? Рассмотрим на примере ОЦ «Панорама»...
05.09