Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Мэрия Самары продаст 58 нежилых помещений

Власти Самары обнародовали постановление об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2015-2017 годы. Согласно этому плану, на торги планируется выставить 58 нежилых помещений во всех районах города. 

Приватизация имущества повысит эффективность управления муниципальной собственностью, уверены в администрации Самары. Планируется, что переход городского недвижимого имущества в частные руки обеспечит поступление дополнительных денежных средств в городской бюджет, сохранение исторического облика Самары и городских памятников истории и архитектуры.

Всего должно быть реализовано 11347,1 кв. м нежилой недвижимости. Еще мэрии предстоит приватизировать 13 817,3 кв. м земельных участков под некоторыми объектами. 

Большинство выбранных объектов планируется продавать в ближайшее время. Их общего количества помещений, 58, только два выставят на торги в 2016 году, и шесть — в 2017-м. Пятьдесят оставшихся зданий продадут в первом полугодии следующего года.

Отметим, что тринадцать помещений из перечня — объекты культурного наследия регионального значения. 

По балансовой стоимости предложенных к приватизации объектов, можно судить, что их состояние максимум удовлетворительное. Согласно программе, самыми дешевыми из объектов стали подвальное помещение четырехэтажного жилого дома на пересечении улиц Сергея Лазо и Ногина в Красноглинском районе (50,76 руб.) и одноэтажное нежилое здание площадью 369,6 кв. м на ул. Лысвенской, 30, в Куйбышевском районе и участок под ним площадью 479,1 кв. м (46,82 руб.) Самая высокая балансовая стоимость - 1,5 млн рублей - у подвального помещения в четырехэтажном помещении на ул. Победы, 104.

По материалам «Самарского обозрения».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08
Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу,...
06.08