Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

В историческом центре Самары ООО «Хозтовары» собирается построить торговый центр

Торговый центр планируется возвести в Железнодорожном районе на участке площадью 1,1 Га . Для этого компания «Хозтовары» сейчас пытается сменить зонирование территории площадью 10,1 тыс кв. м по адресу ул. Братьев Коростелевых, 3.

В заявке в горадминистрацию от ООО «Хозтовары» поступила просьба о смене правовой зоны земельного участка с зон полосы отвода железной дороги на зону деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения Ц-2.

ООО «Хозтовары», зарегистрированное в Самаре в 2008 году, специализируется на сдаче внаем собственного недвижимого имущества. Ее учредителем является Алексей Занкин, а директором числится Александр Кукрей, который также возглавляет и владеет ООО «Табачная компания «Мико». Что интересно, в Самаре зарегистрировано и ПО «Хозтовары»,  занимающееся розничной торговлей в неспециализированных магазинах в основном пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Причем юридический адрес компании совпадает с адресом - ул. Братьев Коростелевых, 3. Потребительское общество «Хозтовары» принадлежит Олегу Ульянову и депутату городской думы Владиславу Широчину. По аналогичному  адресу зарегистрированы две другие компании Владислава Широчина - занимающееся рекламой ООО «Интертел» и специализирующееся на розничной торговле табачными изделиями ООО «Общее дело». Известно также, что ранее директором «Общего дела» был Александр Кукрей.

Сейчас на  участке в 1 га, заявленном для смены зонирования, находятся постройки, напоминающие склады. Такую большую территорию в данном районе, по мнению экспертов, логичнее было бы занять офисным центром, а не торговым. Все подъездные пути к этому участку довольно узкие, а поблизости расположена железная дорога, что делает несколько проблематичным организацию парковочных мест для будущих покупателей. Тем более, совсем рядом строится конкурент - ТЦ «Гудок».  Выгодным ли станет ТЦ для ООО«Хозтовары» покажет разрешение горадминистрации на возможную этажность объекта, а также решение самого застройщика касательно планировки представленной территории.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08
Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу,...
06.08