270x75.gif

В историческом центре Самары ООО «Хозтовары» собирается построить торговый центр

Торговый центр планируется возвести в Железнодорожном районе на участке площадью 1,1 Га . Для этого компания «Хозтовары» сейчас пытается сменить зонирование территории площадью 10,1 тыс кв. м по адресу ул. Братьев Коростелевых, 3.

В заявке в горадминистрацию от ООО «Хозтовары» поступила просьба о смене правовой зоны земельного участка с зон полосы отвода железной дороги на зону деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения Ц-2.

ООО «Хозтовары», зарегистрированное в Самаре в 2008 году, специализируется на сдаче внаем собственного недвижимого имущества. Ее учредителем является Алексей Занкин, а директором числится Александр Кукрей, который также возглавляет и владеет ООО «Табачная компания «Мико». Что интересно, в Самаре зарегистрировано и ПО «Хозтовары»,  занимающееся розничной торговлей в неспециализированных магазинах в основном пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Причем юридический адрес компании совпадает с адресом - ул. Братьев Коростелевых, 3. Потребительское общество «Хозтовары» принадлежит Олегу Ульянову и депутату городской думы Владиславу Широчину. По аналогичному  адресу зарегистрированы две другие компании Владислава Широчина - занимающееся рекламой ООО «Интертел» и специализирующееся на розничной торговле табачными изделиями ООО «Общее дело». Известно также, что ранее директором «Общего дела» был Александр Кукрей.

Сейчас на  участке в 1 га, заявленном для смены зонирования, находятся постройки, напоминающие склады. Такую большую территорию в данном районе, по мнению экспертов, логичнее было бы занять офисным центром, а не торговым. Все подъездные пути к этому участку довольно узкие, а поблизости расположена железная дорога, что делает несколько проблематичным организацию парковочных мест для будущих покупателей. Тем более, совсем рядом строится конкурент - ТЦ «Гудок».  Выгодным ли станет ТЦ для ООО«Хозтовары» покажет разрешение горадминистрации на возможную этажность объекта, а также решение самого застройщика касательно планировки представленной территории.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
10.10
Материал предназначен для утепления стеновых конструкций, кладки наружных стен, возведения промежуточных...
08.10