Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Начали строить стадион

чм стадионСегодня в Самаре начались строительные работы на территории Радиоцентра №3 по демонтажу оборудования в рамках подготовки площадки к строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм.

В октябре 2013 года был утвержден разбивочный чертеж размещения объекта капитального строительства – стадиона, соответственно был определен состав объектов недвижимости для первоочередного сноса и демонтажа. До конца года компании – подрядчику ООО «ВолгоПродМонтаж» предстоит демонтировать 4 подсобных помещения и 6 радиомачт (из 34 существующих).
Всего, из средств областного Правительства на мероприятия по демонтажу (сносу) объектов и сооружений связи на Радиоцентре №3 в 2013 году планируется потратить около 55 млн. руб.

После демонтажа и подготовки площадки пройдут проектные работы и начнется непосредственное строительство. Таким образом, Самара становится одним из первых городов – организаторов Чемпионата, который приступает к реальным строительным работам.

Стадион и сопутствующие объекты разместят на территории 240 га (86,02 Га заняты лесом) в пос. Радиоцентр. Вместимость стадиона должна составить 45 тыс. мест, в том числе не менее 2280 мест для СМИ, 650 мест VIP, 75 мест VVIP, а также не менее 10 тыс. зрительских мест в сборно-разборном варианте. Документацию на планировку территории для размещения стадиона с инфраструктурой разработает ГУП Самарской области институт «ТеррНИИгражданпроект». По информации представителей областного правительства, стоимость проектных работ по стадиону составляет 835 млн. рублей.

Дизайн-проект стадиона уже утвержден на федеральном уровне и признан одним из самых интересных. Концепция фасада стадиона условно названа «космическим объектом» или сфероидом, и идеально соответствует имиджу Самарского региона как одного из признанных центров аэрокосмической промышленности России. К концу года должны закончиться работы по его проектировке. Построить сооружение планируется к лету 2017 года.
Радиоцентр №3, расположенный в северо-восточной части г. Самары начали строить в 1951 году, и в настоящее время его оборудование сильно изношено и морально устарело. В структуру Радиоцентра входили 2 передающих цеха: 4 средневолновых передатчика, 10 связных передатчиков, 8 коротковолновых передатчиков «Вьюга» 250кВт.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08
Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу,...
06.08