Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Что вы готовы построить к ЧМ-2018?

чм-2018
За 5 лет до старта мундиаля издательство «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» обратилось к представителем бизнеса с вопросом: "Что вы готовы построить к ЧМ-2018?"

Екатерина ОсинкинаЕкатерина Осинкина, директор Самарского филиала российского представительства концерна Zehnder Group:

— Сегодня инфраструктура Самары не готова к комфортабельному принятию спортсменов и гостей Чемпионата мира-2018. Я считаю, что необходимо создать условия не только для просмотра матча, но и для его ожидания. Ведь гости, судьи, тренеры и футболисты приедут сюда не на один день, и они должны быть абсолютно уверены в качестве предоставляемых гостиничных услуг. Но из существующих у нас отелей лишь единицы соответствуют требованиям международных стандартов. Мы   готовы  использовать свои технологии, поделиться нашим опытом и достижениями, чтобы  сделать стадион и инфраструктуру Самары комфортными. Ведь отопление и охлаждение – очень важные процессы для круглогодичной жизнедеятельности любых помещений. В Европе около 80% нашего энергосберегающего оборудования установлено на спортивных объектах, гостиницах, вокзалах, аэропортах, автосалонах, торговых центрах, частных коттеджах. 

Алексей ГоршковАлексей Горшков, директор ООО «Восток-Волга»:

— Я думаю, что глобальные планы по подготовке к приему игр чемпионата мира по футболу в 2018 году станут серьезным толчком к развитию строительной сферы Самарского региона. Масштабное строительство разноформатных объектов, которые должны быть построены быстро и «на века», чтобы у нашего города осталось достойное наследие, требует изменения подхода к конструктивным и технологическим решениям в строительстве, отказа от устаревших материалов и типовых подходов в градостроительстве. Кроме того, нестандартные архитектурно-проектные решения для индустрии инфраструктуры, которые наверняка будут применяться для создания знаковых объектов в Самаре, также потребуют применения современных, экономичных, экологичных и надежных строительных материалов и технологий. Наша компания готова к новым реалиям и требованиям строительного рынка, а нашу продукцию — перегородочные стеновые панели можно смело использовать для возведения всех видов объектов любой сложности.

Алексей СамсоновАлексей Самсонов, директор ООО «СПМУ-Пенетрон»:

— Я думаю, что Самаре необходимо построить парк развлечений на открытом воздухе площадью порядка 1 млн. кв. м, как парк развлечений Heide Park (Хайде Парк) в Германии, в котором будут устраиваться представления с участием экзотических животных и птиц, а на аллеях парка будут выступать клоуны и фокусники. Множество каруселей, игровых площадок, водных развлечений, качелей, ресторанов с кухней на любой вкус от традиционной до экзотики. Такой город развлечений даст очень хороший доход казне города и обеспечит рабочими местами большое количество людей. Я думаю, что за сезон парк могут посещать более 2 млн гостей. В свою очередь, мы можем выступить партнером по выполнению общестроительных работ, включая гидроизоляцию всех бетонных и железобетонных конструкций материалами системы «ПЕНЕТРОН», и выступить поставщиком данных материалов. А также мы готовы выполнять работы по теплоизоляции поверхностей любой сложности жидко-керамической краской «ИЗОЛЛАТ».

Вячеслав АнисимовВячеслав Анисимов, директор ООО «НеоТек»:

— На мой взгляд, к ЧМ-2018 в Самаре нужно строить всю инфраструктуру, начиная от дорог, спортивных и транспортных объектов, гостиничных комплексов. Чтобы наш город был представлен как современный, инновационный, серьезный центр России.
В нашей компании есть готовые системные решения, касающиеся строительства как подземного, так и наземного. Мы можем предоставить проектным, строительным компаниям, министерствам необходимую информацию по улучшению качества строительных процессов, технологически обоснованные системы неотехнологий возведения и укрепления зданий, спортивных сооружений, дорожного строительства, которые уже давно используются в Европе, но являются новинкой для России. Чтобы те объекты, которые будут строиться, были не из прошлого, а из будущего. 

Игорь ШибаевИгорь Шибаев, технический директор компании «СОГИС»:

— На мой взгляд, к чемпионату мира в Самаре стоит сделать транспортные развязки через крупные перекрестки по всему Московскому шоссе. И также восстановить проспект Карла Маркса как транспортную магистраль. Это вполне реально сделать, так как для реализации проекта требуется расселить всего пару домов и снести гаражи, половина из которых пустует уже давно. Это даст новое дыхание утомленным в пробках жителям города и значительно поможет передвижению гостей. Еще не менее важным для города будет реставрация старой части Самары. Я вижу наш город и Самарскую луку центром туризма. Ведь у нас очень много исторических мест, о которых не знают даже коренные самарцы. Открыть эту жемчужину истории для жителей и гостей будет великим делом, которое будет служить нашему городу на протяжении очень долгого времени. Со своей стороны, наша компания готова обеспечить высококачественную гидроизоляцию трибун и подземных помещений вокруг стадиона. Технологии, которые мы используем, помогут сделать качество выполняемых работ на европейском уровне. Также при строительстве дорог мы можем сделать гидроизоляцию верхнего слоя покрытия, которое сохранит его от разрушения и значительно улучшит эксплуатационные характеристики асфальта.

Михаил КорнишинМихаил Корнишин, директор ООО «Флагман»:

— Опыт проведения крупных спортивных мероприятий показывает, что организаторам и городским властям за короткий срок необходимо успеть не только построить стадион, но и сделать город удобным для перемещения, проживания, а также создать атмосферу незабываемого праздника. И на мой взгляд, срок службы дорог, систем водоснабжения, водоотведения, а также объектов энергетического комплекса будет зависеть от качества выполненных работ. Поэтому надеюсь, что городские и областные власти доверят производство данных работ местным строительным компаниям. Это даст огромный толчок для применения новых технологий, приобретения новейшего оборудования и реализации потенциала молодых специалистов. К ЧМ-2018 необходимо эффективно решить проблему износа коммуникаций, не создавая неудобство для жителей нашего города. И наша компания готова это сделать с неизменно высоким качеством, как говорится, «по-флагмановски»!
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В архитектурном конкурсе «История будущего», посвященном проектированию исторических кварталов в цен...
13.09
Как измерить посещаемость торгового центра? И насколько полезной с практической точки зрения эта информация...
06.09
Как выглядит процесс аренды помещения в офисном центре пошагово? Рассмотрим на примере ОЦ «Панорама»...
05.09