Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
ЖК «Троицкий»: качество складывается из деталей
РЕКЛАМА

ЖК «Троицкий»: качество складывается из деталей

В Самарском районе продолжается возведение жилого комплекса «Троицкий». Обе секции уже почти готовы - самое время оценить качество выбранных материалов и технологий строительства.

 

Как строят


С завершением весеннего сезона подходят к финалу и работы по возведению зданий на стройплощадке ЖК «Троицкий». Фактически все это время обе жилые секции возводились параллельно.


Следующим этапом станет подключение инженерных коммуникаций. Эти работы стартуют летом. При этом девелопер планирует не только решить вопрос с внутренними и внешними коммуникациями в срок, но и заняться обновлением коммуникаций на территории, прилегающей к жилому комплексу. Учитывая ситуацию с высокой степенью изношенности коммуникаций в историческом центре города, это правильное и дальновидное решение,которое в результате оценят собственники квартир и жители всей прилегающей территории.


Из чего строят


Одним из определяющих факторов при выборе квартиры в новостройке является качество материалов и работ. Оценить жилой комплекс своими глазами будущие жильцы могут уже сейчас, а об используемых материалах и технологиях нам рассказали специалисты, работающие на самой площадке. Итак, разберём жилой комплекс на составляющие:


• В основе всего - сборный железобетонный фундамент из блоков;

• Стены жилого комплекса возведены из силикатного кирпича. Толщина внешних стен - 51 см, внутренних - 38 см;

• Перекрытия сборные, железобетонные;

• Жилой комплекс утеплён базальтовыми минераловатными плитами толщиной 120 мм по всему периметру;

• Кровля выполнена по технологии Технониколь: первый слой - унифлекс, второй - техноэласт;

• Внутренние стены оштукатурены гипсовой штукатурной смесью Forman;

• В системе отопления используется сшитый полиэтилен Rehau;

• Стояки для горячей и холодной воды выполнены из оцинкованных металлических труб.


Что нравится покупателям


Параллельно со строительным процессом идёт реализация квартир: покупатели уже оценили многие планировочные решения. «Троицкий» образуют две секции - высотой 6 и 9 этажей. Соответственно, небольшой объём квартир и уютный автономный двор также станут важными характеристиками жилого комплекса. В каждой квартире появится своя видовая лоджия, в одной из секций предусмотрены пространства для комфортного хранения вещей. Уже на этом этапе можно сказать, что жилой комплекс интересен горожанам и востребован среди покупателей качественного жилья.

   

Мария Черноталова,

архитектор компании «ОКТОГОН»:


- Присутствие в жилом комплексе «Троицкий» подсобных помещений, причем как общедомовых, так и самой возможности размещения кладовых и гардеробных внутри квартиры, - это тот must have, который является одним из индикаторов качественного планировочного решения, на мой взгляд.


Особого внимания заслуживает проект трехкомнатной квартиры: довольно простое решение, которое крайне редко встречается. Очень четко выделено три группы пространств: входная, гостевая и личная. Все помещения правильной формы, и оптимального размера.


Наконец, новый ЖК в историческом центре Самары - это всегда большое событие, по нескольким причинам. За последние 5 лет в границах от ул. Кутякова до Вилоновской реализуется исключительное количество проектов жилой застройки, так как градостроительная и экономическая ситуация не допускает активного многоэтажного строительства в этой части города. При этом локация характеризуется высоким уровнем обеспеченности объектами социальной, культурно-досуговой, и рекреационной направленности. Это редкость не только для новых сверхплотных жилых районов, но и для отдельных районов Старой Самары.


_2ad8lAaBhE.jpg


D__xK9GU6SE.jpg


pjqz9-VSNbQ.jpg


qEh0btKetIM.jpg


Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Строительство инженерных коммуникаций». 
Проектная декларация размещена на сайте жктроицкий.рф




(846) 374–86–78 



жктроицкий.рф 


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Приближается активный арендный сезон: перед началом нового учебного года и после отпусков на рынок выйдут...
23.07
16 июля 2019 года и.о. первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области ...
19.07
Федеральная кадастровая палата готовит к запуску новый онлайн-сервис для получения сведений о владельцах...
19.07