Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
В Ленинском районе планируют застроить квартал с четырьми объектами культурного наследия

В Ленинском районе планируют застроить квартал с четырьми объектами культурного наследия

На площадке в границах улиц Ульяновской, Буянова, Вилоновской и Арцыбушевской может вырасти жилой комплекс. Проект планировки этой территории разработала компания "Бизнес ДАТА". До 25 июня жители города могут познакомиться с предложением по застройке, став участником публичных слушаний. 
Право на освоение территорию площадью свыше 2,6 га компания получила еще в 2016 году. Проект планировки предусматривает строительство домов разной высотности (от трех до девяти этажей) в семь этапов. Девелопер планирует расположить в жилом комплексе встроенные нежилые помещения, подземный паркинг, а также объекты социальной инфраструктуры - детский сад и школу (предполагается реконструкция существующего здания). По проекту вопрос с машино-местами будет решаться довольно гуманно: в подземном паркинге их разместят в соотношении одно место на квартиру. Также на прилегающей территории планируется оборудовать 25 дополнительных паркочоных мест - мелочь, а приятно. 
Сейчас на площадке располагаются ветхие дома и четыре региональных объекта культурного наследия: по улице Арцыбушевской - жилой дом на участке М.Н.Кананешиной, Дом мещанина А.И.Рыжова, дом, в котором в 1908 г. находилась подпольная типография Самарского комитета РСДРП(б) и Дом П.Я.Долгушина (ул. Буянова). 
Проект доступен в здании администрации Ленинского района на ул. Садовой, 243 (понедельник-четверг с 09:00 до 17:00, пятница с 09:00 до 16:00, перерыв с 12:30 до 13:30).
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Итоги Архитектурного конкурса «История будущего»: выбрали три лучших проекта 
22.08
В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
19.08
Предположим, вы собрались покупать свою первую квартиру. Предложений на вторичном рынке масса, но ка...
19.08