Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
«Комплексный подход и современные технологии проектирования - в приоритете»
РЕКЛАМА

«Комплексный подход и современные технологии проектирования - в приоритете»

Во внушительном портфолио работ этой компании - оснащение коммуникациями крупнейших микрорайонов современной комплексной застройки. Параллельно они работают на самых разных площадках региона - от объектов частного строительства до муниципальных проектов и везде успевают реализовать принципы комплексного подхода и работы «под ключ». Об актуальных направлениях деятельности, текущих и новых проектах, перспективах компании с 20-летним стажем на ближайшие пять лет нам рассказал директор по развитию ГК «SUPER ГАЗ» Сергей Трушаков.

Трушаков.jpg 


О направлениях работы на старте и сейчас


- Как давно компания «SUPER ГАЗ» работает на рынке Самарской области? Какими были ваши первые проекты и с каких направлений деятельности вы начинали?


- ГК «SUPER ГАЗ» начинала свою деятельность с 1999 года с продажи газового оборудования, с его сервисного обслуживания, монтажа. Получается, что на рынке мы уже 20 лет и на этом этапе можем сделать какие-то выводы о своей работе.

 

-Какие направления деятельности в компании существуют сегодня?

- На сегодняшний день Сервисный центр ГК «SUPER ГАЗ» развивается в двух направлениях. Первое - это работа с частными лицами по сервисному обслуживанию газового оборудования, его ремонту. Также наши специалисты выполняют работы по монтажу всех инженерных сетей частного дома: газоснабжение, отопление, водоснабжение, канализация, монтаж котельной.


Второе направление нашей профессиональной деятельности реализуется в области строительства. Мы работаем с объектами промышленного и коммерческого назначения.


В каждом направлении мы предлагаем заказчику комплексный подход в решении его задач - от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию с последующим его гарантийным обслуживанием.


-Расскажите подробнее о таком направлении вашей деятельности, как строительство котельных «под ключ» с вводом в эксплуатацию. Как давно вы этим занимаетесь и каких проектов за это время реализовано больше — в сфере жилой или коммерческой (промышленной) недвижимости?


- Инженерный центр на этом рынке услуг представляет организация ООО «СамараКомплектСервис», которая с 2012 года работает на строительных площадках различного назначения. Специалисты реализуют проекты по частным и государственным тендерам, по   программам «Переселение из ветхого и аварийного жилья», «Жилье для ветеранов войн», «Доступное жилье жителям России», «Жилье для военнослужащих», «Поддержка жилья на селе» и др.


В настоящий момент по этому направлению мы реализовали более 30 проектов.

 

-Расскажите подробнее о некоторых из них? Где расположены площадки и в чем состояла ваша задача?


- Например, наши специалисты смонтировали котельные для жилого района «Кошелев-проект» и местного муниципального детского учреждения мощностью 40 МВт и 20 МВт соответственно. Также мы выполнили газификацию и монтаж котельного оборудования 1, 2, 4, 5 очередей строительства микрорайона «Южный город». Кроме того, в «Южном городе» мы произвели поставку, монтаж и пусконаладочные работы блочно-модульной котельной мощностью 8,5 МВт для того, чтобы обеспечить теплом два детских сада и школы. То есть два самых масштабных проекта комплексной застройки в регионе не обошлись без нашего участия.


Также силами нашей компании был выполнен монтаж крышной котельной мощностью 1,8 МВт в жилом комплексе «Центральный».

 

-Давайте поговорим о механизме процесса. Сколько времени в среднем занимает строительство котельной? Что необходимо от заказчика, чтобы запустить этот процесс?


- Сам процесс начинается с получения заказчиком Технических условий. Дальше начинается этап совместной работы по составлению технического задания, затем приходит время выполнения проектных работ, прохождения экспертизы, получения заказчиком разрешения на строительство.


А дальше мы определяем сроки строительно-монтажных работ, сдачи надзорным контролирующим органам и, наконец, период ввода объекта в эксплуатацию.   


В каждом случае срок окончания работ и ввода в эксплуатацию может быть разным. На него влияет совокупность факторов: объем требуемых работ, сроки поставки оборудования, строительная готовность и прочие условия.


О проектах и перспективах


-Какие проекты на территории региона вы реализуете в настоящий момент? Какие новые проекты и на каких площадках собираетесь реализовать в ближайшее время?


- В настоящее время продолжается работа по газификации микрорайона «Южный город», выполняются работы по монтажу котельного оборудования в новом микрорайоне ЖК «Велит» в городе Тольятти. Кроме того, мы выиграли тендер на поставку и замену газоиспользующего оборудования в Муниципальном учреждении Тольятти «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения». Параллельно специалисты компании ведут работы по проектированию крышных котельных в черте Самары.

 

-Какие перспективы развития для своей компании видите на отрезке ближайших пяти лет? Какие цели и задачи перед собой ставите?


- В ближайшие пять лет будут происходить заметные изменения в области проектирования и строительства. Ожидаются они сразу на нескольких уровнях - на уровне законодательства, в структуре спроса, в технологии строительства, в экономической инфраструктуре вокруг строительной отрасли. Поэтому главной задачей для нас станет стремление соответствовать этим изменениям. Из самых приоритетных целей я бы выделил следующие:


1. Развивать комплексный подход к решению задач заказчика.


2. Предлагать энергосберегающее оборудование для оптимизации расходов на эксплуатацию


3. Менять технологию проектирования


4. Участвовать в государственных тендерах.


Партнеры говорят

 

Честную и непредвзятую оценку профессиональной деятельности компании могут дать те, кто работает с ней в одной сфере, неоднократно взаимодействует и даже решает какие-то совместные задачи. О принципах работы ГК «SUPER ГАЗ» мы попросили рассказать представителей трех партнёрских компаний.

 

Эдуард Волков.png

 

 Эдуард Волков,

 председатель совета директоров ООО «Специализированный застройщик «Трансгруз»:


- ГК «SUPER ГАЗ» произвела комплектацию и монтаж крышной котельной мощностью 1,8 мВт в строящемся жилом комплексе «Центральный». Работа на всех этапах выполнена качественно, сама котельная сдана в срок, работает сбалансирванно и бесшумно. Наша строительная компания осталась довольна таким сотрудничеством.

 

Михаил Болтышов.png


 Михаил Болтышов,

 руководитель филиала ООО «Бош Термотехника» (TT/SRF-BM07):


- У нашей компании собственное производство, и «SUPER ГАЗ» - один из наших ведущих партнёров. Мы сотрудничаем уже более 10 лет по разным направлениям, начиная от небольшого оборудования (газовые колонки и котлы) и заканчивая взаимодействием с сервисным центром. «SUPER ГАЗ» - это компания, которая оказывает услуги полного цикла с постгарантийным обслуживанием. В их выставочных залах представлено изобилие продукции от газовых колонок до отопительных систем, предназначенных для автономных объектов жилой и нежилой недвижимости. Наше оборудование там также представлено.

Кроме того, это компания с наибольшей долей присутствия на рынке Самары - согласитесь, это тоже значимая характеристика для бизнес-партнёра. Также нас объединяют технические семинары и презентации, проводимые компанией по нашей общей теме.

 

Константин Кувшинов.png


 Константин Кувшинов,

 региональный представитель ООО «БДР Термия Рус»:


- Долгое время мы взаимодействовали с компанией «SUPER ГАЗ» косвенно, а с 2016 года началось наше полноценное и плодотворное сотрудничество. Мы параллельно начинали с бытового сектора, а сейчас реализуем крупные промышленные проекты, наши компании доросли до статуса лидеров в своей отрасли. Компания «SUPER ГАЗ» стала нашим официальным дистрибьютором в России. Сегодня отрадно видеть, как растут объёмы поставок, возникают новые направления сотрудничества. В будущем мы планируем продолжать развитие партнёрства и уже расширяем перечень торговых марок, с которыми работаем.


Авдеев Денис.png


 Денис Авдеев,

 региональный директор по продажам оборудования Viessmann:


- «SUPER ГАЗ» это наш опорный дистрибьютор, который призван обеспечивать наличие оборудования и блестяще с этой задачей справляется. У нашей компании нет собственных складов, но важно обеспечить постоянное наличие оборудования. В этом вопросе мы на 100% доверяем партнерам из «SUPER ГАЗ»: дефицита у них нет никогда.

Насколько я знаю, не так давно компания ещё больше расширила свои складские возможности. Логистика стала ещё мощнее, ассортимент ещё больше расширился. Безусловно, это делает сотрудничество ещё привлекательнее.

Сервисный центр компании - это система с ощутимым интеллектуальным и финансовым потенциалом. В нашей сфере очень важно иметь запасные части для оборудования, чтобы при необходимости оперативно произвести замену. Команда «SUPER ГАЗ» не скупится и инвестирует в запасные части, чтобы можно было все заменить в краткие сроки. Особенное значение это имеет зимой.

Мы участвуем в совместных мероприятиях, обучаем монтажников и сотрудников сервисной службы. И это тоже показатель нашего обоюдного доверия.

    



www.supergas.ru


Супер газ.png

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В архитектурном конкурсе «История будущего», посвященном проектированию исторических кварталов в цен...
13.09
Чтобы понять, каким будет жилье будущего, вовсе необязательно обладать провидческими способностями. ...
11.09
Жилье разных метражей и планировок доступно тем, кто выбирает качество в центре города.
09.09