Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Малоимущим гражданам Самарской области компенсируют затраты на приобретение оборудования для приема цифрового эфирного телевидения

Малоимущим гражданам Самарской области компенсируют затраты на приобретение оборудования для приема цифрового эфирного телевидения

В Самарской области продолжается подготовка к переходу на цифровое эфирное телевидение. 25 марта 2019 года Правительство Самарской области приняло постановление № 165 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области» на 2014-2021 годы». Согласно документу, для граждан, относящихся к социально незащищенным категориям населения, предусмотрена возможность компенсации затрат на приобретение оборудования для приема цифрового вещания (приставка стандарта DVB-T2, антенна). Всего на эти цели в бюджете Самарской области запланировано почти 40 млн руб.

Данную социальную помощь смогут получить граждане, являющиеся в период с 01.03.2019 по 30.11.2019 получателями одной из следующих мер социальной поддержки:


— ежегодное социальное пособие студентам из малоимущих семей, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;


— денежные выплаты по социальному контракту для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;


— ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;


— материальная помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.


Выплата предоставляется за приобретенное в период с 01.11.2018 по 30.11.2019 оборудование однократно и не может превышать 1200 рублей.


Для получения компенсационной выплаты необходимо до 30.11.2019 обратиться в отделы по предоставлению мер социальной поддержки населению по месту жительства или в отделение МФЦ со следующими документами (подлинники и копии):


- паспорт заявителя и СНИЛС,


- документы, подтверждающие оплату приобретенного оборудования,


- документ, содержащий информацию о технических характеристиках приобретенного оборудования, подтверждающих то, что приобретенное оборудование поддерживает цифровой телевизионный стандарт DVB-T2.


Отключение аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов и полный переход на цифровое вещание на территории Самарской области произойдет 3 июня текущего года. Цифровое телевидение отличается от аналогового более высоким качеством картинки и звука, уже сейчас 20 телеканалов первого и второго мультиплексов доступны для просмотра в цифровом качестве бесплатно.


Подключение любому пользователю можно произвести самостоятельно. Для этого необходимо иметь дециметровую антенну (коллективную или индивидуальную), а также телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2, либо же аналоговый телевизор и цифровую приставку данного формата, которая поможет передать цифровой сигнал на телеприемник.


Оборудование для приема цифрового эфирного телевидения можно приобрести в магазинах электроники. В сельской местности приставки и антенны можно купить в 720 почтовых отделениях по социальной цене 990 рублей, причем есть возможность это сделать в рассрочку.


Полная информация о цифровом телевидении — на сайте смотрицифру.рф (http://samara.rtrs.ru/tv/connect/), по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии 88002202002.


Тем, кто затрудняется с подключением «цифры», помогут волонтеры. В Самарской области работает региональная горячая линия 88007076123 по приему заявок от жителей региона на вызов волонтеров для помощи в установке и настройке цифрового оборудования. Время работы: пн – чт с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), пт – с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
19.08
Предположим, вы собрались покупать свою первую квартиру. Предложений на вторичном рынке масса, но ка...
19.08
Нам было интересно и важно зафиксировать настроения в строительном секторе сейчас, когда от официаль...
16.08