Победители говорят

Победители говорят

Все карты раскрыты: теперь мы знаем, какие проекты и компании показали самые лучшие и качественные результаты по итогам 2017-2018 гг., какие персоны в этот период двигали рынок строительства и недвижимости вперед. Пришло время передать слово триумфаторам Премии RS-AwaRdS-2018. Большинство победителей лично поделились своими впечатлениями, признались, насколько неожиданным для них было полученное признание и планируют ли они повторять свой успех в следующем году.


1.png


Победитель в номинации «Золотой стандарт» (Лучший проект стандартного жилья в 2017-2018 гг.)

Экспертный выбор

Жилой комплекс «Кленовый» на ул. Киевской, 23 (г. Новокуйбышевск)

Застройщик: МРСК «БАЗИС»

Ввод в эксплуатацию: 20 августа 2018 г.

 

- Атмосферу Премии RS-AwaRdS-2018 можно сравнить с Оскаром. Никто не знает имен победителей до момента вручения награды, интрига держится на общем интересе всех участников. Праздник удался, было очень здорово!


Какие-то победы были ожидаемыми, но были и «темные лошадки», которые очень удивили. В частности, наша победа стала неожиданностью для нас самих! Столь же непредсказуемым оказался триумф коллег из Тольятти – очень порадовались их заслуженному успеху.


Первые эмоции после того, как в номинации «Золотой стандарт» назвали наш проект: «Как? Неужели?». Понятно, что у каждого номинанта были свои преимущества и борьба была жесткой. Думаю, что секрет наших проектов – в том, что мы строим с душой, для нас важна любая мелочь. Мы стараемся учитывать все – от места размещения почтовых ящиков до озеленения придомовой территории, не говоря уже о самом строительном процессе. Кстати, в озеленении жилого комплекса «Кленовый» принимала участие вся наша команда. Вместе с жителями сажали деревья – было душевно и интересно! Таких же принципов придерживаемся в работе над другими проектами: сейчас реализуем жилой комплекс в Димитровграде и тоже уделяем внимание каждой мелочи. Когда получаешь такой результат, понимаешь, что все не зря.

 

<Алексей Цуканов, менеджер по маркетингу МРСК «БАЗИС»> 


 2.png


Победитель в номинации «Золотой стандарт»

Народный выбор

Жилой комплекс «Желябово.РФ» на ул. Новожелябовской/ пр. Карла Маркса (Железнодорожный р-н)

Застройщик: ДК «Древо»

Ввод в эксплуатацию: I квартал 2018 г. (секции 1.4 — 1.7 дома №1); III квартал 2017 г. (секции 1.1 — 1.3 дома №1)

 

- В рамках Премии наша компания получила три номинации. По итогам народного голосования мы стали призёрами в двух. 

Замечательно, что в голосовании принимали участие как эксперты, коллеги по бизнесу, так и жители. Итоги голосования дают нам возможность понять, что мы идём в правильном направлении как в нашем большом проекте, - строительстве микрорайона «Южный город», так и в застройке городских проектов на примере «Желябово.РФ». Спасибо организаторам и поздравляю всех участников и призеров Премии.

 

<Алексей Сластенин, генеральный директор ДК «Древо»> 


3.png 


Победитель в номинации «Точка роста» (Лучший проект комплексного освоения территории; Развитие застроенных территорий; Квартальное освоение; Реновация исторической части; Редевелопмент промышленных площадок)

Экспертный выбор

Жилой комплекс «Велит» на ул. Спортивной (г. Тольятти)

Девелопер: ООО ФСК «Велит»

Введено в эксплуатацию в 2017-2018 гг.: Дом 57

   

- Такой высокой оценки не ожидали: обычно областной центр не спешит признавать достижения провинции. К своему проекту относимся как к любимому детищу – поэтому и эмоции, которые мы испытываем, можем сравнить с ощущениями родителей, когда хвалят их детей.


Экспертное признание жилого комплекса «Велит» абсолютно заслуженно. Наш предыдущий строительный проект, который мы реализовали в Ставропольском районе Тольятти, не получил столь широкой огласки. Но уже тогда мы были пионерами малоэтажного строительства в регионе, и с нашим опытом тогда знакомился Владимир Кошелев, впоследствии реализовавший всем известный проект. В жилом комплексе «Велит» мы воплотили лучшие свои наработки – и, конечно, нам приятно, что в этот раз мы увидели ту реакцию, которой достоин этот проект.


Наша компания уже была номинантом и лауреатом профессиональных премий в Тольятти. Однозначно такое признание необходимо! Ведь это один из закономерных и ожидаемых результатов качественной работы девелопера. Поэтому у Премии RS-AwaRdS очень нужная миссия: мы поддерживаем это стремление назвать лучших в своем деле!


На жилом комплексе «Велит» мы не остановимся. Достраиваем последний дом и параллельно готовимся к масштабному строительному проекту в Самаре. Это будет строительство супермаркета сети «Миндаль» возле ТЦ «МЕГА». Сейчас ведем проектные работы и к концу года рассчитываем получить разрешение на строительство. Хотим не просто соблюсти высокие стандарты качества при строительстве, но и возвести самобытный объект. Поэтому разрабатываем ребрендинг фасада, планируем выполнить его в стиле начала XX века – будет не только качественно, но и красиво!

 

<Михаил Багний, директор ООО ФСК «Велит»>


4.png


Победитель в номинации «Точка роста»

Народный выбор

Жилой микрорайон «Южный город» в Волжском районе

Девелопер: ДК «Древо»

Введено в эксплуатацию в 2017-2018 гг.: Жилые кварталы (1-й, 4-й, 5-й), детский сад, поликлиника, административно-офисный центр - 2018 г.; жилые кварталы (26-й, 20-й, 2-й, 3-й), школа - 2017 г.


5.png


Победитель в номинации «Красиво жить» (Лучший проект премиум-жилья в 2017-2018 гг.)

Экспертный и народный выбор

Жилой комплекс «Империалъ» на ул. Самарской, 200А (Ленинский р-н)

Застройщик: ООО «Новое время» (ГК «Стройэконом»)

Ввод в эксплуатацию: I квартал 2017 г. (1-я и 2-я секции)

 

- Нам очень приятно, что жилой комплекс «Империалъ» оценили по достоинству. Считаем свою победу и в экспертной, и в народной номинациях заслуженной. Однако на 100%, конечно, не были уверены в таком исходе! Интрига сохранялась до конца.


Если сравнивать победу в экспертном и народном голосованиях, то для нас обе они имеют значение. Безусловно, признание жителей города важно для каждого застройщика – и нам этот факт тоже приятен.


Если жилой комплекс «Империалъ» вновь номинируют на участие, это определенно будет приятно всей команде! Но победа – не наша самоцель, важны не награды сами по себе, а тот труд и результат, которые за ними стоят.

 

<Ирина Смелова, руководитель отдела продаж ООО «Новое Время»>


6.png

 

Победитель в номинации «Достройщик года» (Компания, успешно реализовавшая проблемный строительный объект в 2017 - 2018 гг.)

Экспертный выбор

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки

Строительный проект: достройка 3-секционного жилого дома на Заводском шоссе, 57В (Промышленный р-н)

Ввод в эксплуатацию: 30 мая 2017 г.

 

- Безусловно, в этой номинации особый вес имеет экспертное мнение. Люди, которые получили долгожданные квартиры, испытывают свои эмоции, порой противоречивые. Нам как строительной компании было важно получить высокую оценку от экспертного сообщества – с пониманием того, насколько сложным оказался этот проект и какие нестандартные задачи предстояло решить. И очень ценно, что работу всей команды оценили.


Отдельное спасибо организаторам Премии. Для строительной отрасли важно иметь ориентиры, понимать, что есть люди, которым интересно то, что происходит в бизнес-сообществе, что есть те, кто наблюдает за происходящими процессами и разбирается в них. Ну а коллегам-строителям хочется пожелать новых хороших проектов! И пусть они будут связаны не с достройкой, а именно со строительством.

 

<Нина Шумкова, руководитель отдела общественных коммуникаций СОФЖИ>


7.png

 

Победитель в номинации «Достройщик года»

Народный выбор

ООО СК «Новый город»

Строительный проект: достройка ЖК «Альбатрос» на ул. Тухачевского/ Владимирской (Железнодорожный р-н)

Ввод в эксплуатацию: июль 2018 г.

 

- Прежде всего, хочется отметить высочайший уровень организации Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2018. Такого в Самаре еще не было! Непредсказуемость исхода во всех номинациях держала гостей в тонусе весь вечер. При этом номинанты подобрались очень сильные и достойные – так что победа каждого является заслуженной. И наша народная награда тоже подтверждает непредвзятость и прозрачность.


Еще одно приятное наблюдение по итогам Премии: рынок строительства и недвижимости в Самаре все же живой. Было приятно, что многие коллеги выразили желание развиваться в этой сфере вместе, предлагать жителям региона больше современного и качественного жилья. Радостно, что профессионалы стали обращать внимание на пожелания людей, непосредственных участников рынка.


Для нас неожиданной стала сама номинация – что уж говорить о победе! Однако наш опыт показывает: не нужно бояться проблемных объектов, городу нужно больше активных девелоперов, готовых браться за освоение разных площадок. Разработанный нами механизм позволяет завершить проблемный объект с минимальными доплатами со стороны дольщиков, путем оптимизации всех рабочих процессов.

 

<Наталья Зайцева, директор ООО СК «Новый город»>


8.png


Победитель в номинации «Каска года» (Лучшая подрядная организация в сфере строительства жилья, объектов коммерческой и социальной инфраструктуры)

Экспертный выбор

ООО «ИНКОН»

Сфера деятельности: генподрядные работы в сфере жилищного, коммерческого и промышленного строительства

Актуальные проекты: ЖК «Новая Тверская» (ввод 2-й очереди - 2019 г., 3-й - 2021 г.); ЖК «Премьера» (ввод II квартал 2019 г.).

 

- Было очень волнительно, и это ощущалось многими участниками Церемонии награждения. Мероприятие прошло на высшем уровне! Конечно, мы верили в свою победу, но результатов голосования, как и все, не знали до конца. Рады, что получили именно экспертное признание: любому профессионалу приятно, когда его труд по достоинству оценивают такие же профессионалы.


В следующем году тоже рассчитываем побороться за награду RS-AwaRdS. В этом году состоится ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Премьера», где ООО «ИНКОН» выступает в качестве генерального подрядчика. Будем стараться делать все, чтобы результат работы оказался впечатляющим!

 

<Команда ООО «ИНКОН»>


9.png

 

Победитель в номинации «Каска года»

Народный выбор

ООО ПСК «Волга»

Сфера деятельности: общестроительные работы, строительство дорог и мостов

Актуальные проекты: реконструкция Заводского шоссе (2017 г.) и Струковского сада (2018 г.); комплексный ремонт Южного моста (2017-2018 гг.); тренировочная площадка №2 рядом со стадионом «Самара Арена» (2018 г.); пожарное депо в ОЭЗ «Тольятти» (ввод в 2017 г.); парк 50-летия АВТОВАЗа в Тольятти (ввод в 2019 г.).


10.png

 

Победитель в номинации «Шопинг, хлеб и зрелища» (Лучший торгово-развлекательный комплекс; Лучший торговый центр; Лучший торговый комплекс)

Экспертный выбор

«Аврора Молл» на ул. Аэродромной, 47А (Железнодорожный р-н)


11.png

 

Победитель в номинации «Шопинг, хлеб и зрелища»

Народный выбор

ТК «Амбар» на Южном шоссе, 5 (Куйбышевский р-н)

 

- Для нас ценно и важно одержать победу в этой номинации, стать лидером народного мнения. Это очень важное свидетельство того, что мы движемся и развиваемся в правильном направлении. Радостно, что посетители торгового комплекса видят это и выбирают нас.

 

<Мария Санкеева, руководитель отдела маркетинга ТК «Амбар»>


12.png 

 

Победитель в номинации «На работу как на праздник» (Лучший бизнес-центр)

Экспертный выбор

ОЦ «БЭЛ Плаза» на ул. Молодогвардейской, 204 (Ленинский р-н)

 

- Несмотря на то, что мы, как и наши арендаторы, высоко оцениваем уровень офисного центра «БЭЛ Плаза» и для себя на рынке города видим только пару конкурентов, победа в номинации Премии RS-AwaRdS-2018 оказалась для нас весьма неожиданной. Как и сам факт выдвижения: мы долгое время не знали о своей номинации. И участие, и победа оказались очень приятными сюрпризами!


Хочется отметить высокий статус самого мероприятия. Было приятно оказаться в компании такого уровня, состав номинантов был очень достойным. В нашей номинации были представлены объективно лучшие и значимые игроки рынка.


Качественные характеристики офисного центра «БЭЛ Плаза» для многих экспертов рынка – не секрет. В глазах профессионалов мы уже зарекомендовали себя. И теперь хотим получить еще и народное признание! Поэтому весь этот год планируем стремиться к второй награде в нашей номинации, к общественному признанию.

 

<Светлана Абарина, генеральный директор ОЦ «БЭЛ Плаза»>


13.png

 

Победитель в номинации «На работу как на праздник»

Народный выбор

Офисный центр «Панорама» на ул. Скляренко, 26 (Октябрьский р-н)

 

- Выбор участников народного голосования оказался для нас неожиданным! Экспертное мнение ценно, но народный выбор значит, что наш офисный центр знают в городе. Такая массовая оценка очень приятна: люди разделяют наше мнение, что «Панорама» - один из лучших офисных центров в Самаре.


Не могу назвать других номинантов, боровшихся за победу в этой номинации, нашими конкурентами. Нашей команде выбор горожан понятен и близок!

 

<Мария Гаврилова, специалист договорного отдела по коммерческой недвижимости ОЦ «Панорама»>


14.png

 

Победитель в номинации «Загородный оазис» (Лучший проект загородной недвижимости на территории Самарской области)

Экспертный и народный выбор

Коттеджный поселок «Яр Парк» в с. Красный Яр (Красноярский р-н) в 22 км от Самары


15.png

 

Победитель в номинации «Золотой кирпич» (Лучший производитель в строительной сфере)

Экспертный выбор

Завод «Самарский Стройфарфор»

 

- Всегда приятно получать награду, которая характеризует работу всего коллектива. А у нас это более 2000 человек! Мы очень много трудимся: поставки нового оборудования по двум направлениям – сантехнике и керамограниту – дали нам прирост около 20-25%. И участие в таких Церемониях – это подтверждение того, что наш труд оценен.

 

<Елена Осипова, директор по связям с общественностью завода «Самарский Стройфарфор»>


16.png

 

Победитель в номинации «Золотой кирпич»

Народный выбор

Домостроительный комбинат «Древо»


17.png

 

Победитель в номинации «Инвестиционный климат в строительстве» (Достижение прогресса в снижении административных барьеров строительного рынка, снижении стоимости государственных услуг и подключения к инженерным сетям, сокращении времени прохождения необходимых в строительном секторе процедур, снижении уровня бюрократии и коррупции в строительстве)

Экспертный выбор

Филипенко Владимир Михайлович, руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области


18.png

 

Победитель в номинации «Инвестиционный климат в строительстве»

Народный выбор

Кошелев Владимир Алексеевич, председатель комитета по строительству, член комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы

19.png

 

Победитель в номинации «Дорога года»

Народная номинация

ООО «Самаратрансстрой» - Московское шоссе

 

- На церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2018 была создана очень теплая и дружеская обстановка, в такой атмосфере получить народное признание было очень приятно. Расцениваем эту награду как почетный приз зрительских симпатий: мы строим дороги для людей и тем приятнее получать в ответ такую поддержку. Что касается самой магистрали, принесшей нам победу, то могу с уверенностью сказать: такой дороги в городе не было никогда. Это уникальный и очень сложный объект, и на практике его реализация принесла очевидную пользу. У людей появилась возможность быстрее выезжать из города, а это само по себе уже показательно и результативно.

 

<Сергей Сурков, директор ООО «Самаратрансстрой»>


20.png

 

Победитель в номинации «Общественное пространство года»

Народная номинация

ГК «Волгатрансстрой» - стадион «Самара Арена»

 

- Признание результатов нашей работы жителями города для нас очень важно. Тем более, приятно, что это мнение внушительной группы горожан с активной жизненной позицией. Конечно, мы рассчитывали на победу и в номинации «Каска года». Но надеюсь, новые заслуженные награды еще впереди!


Хочется вновь поблагодарить организаторов Премии RS-AwaRdS-2018 за интересные номинации. Особенно запомнилась награда «Открытие года», которую получил отель Lotte. Здорово, что появление столь знакового и качественного объекта не прошло незамеченным.

 

<Татьяна Буркова, специалист по продвижению и рекламе компании «Волгатрансстрой»>


21.png

 

Победитель в номинации «100% качества»

Народная номинация

Жилой комплекс «Южный бульвар» на Итальянском бульваре, 22 (г. Тольятти)

Застройщик: «Унистрой»


22.png

 

Победитель в специальной номинации «Открытие года»

Отель Lotte


23.png

 

Победитель в специальной номинации «Человек года»

Данил Либуркин, генеральный директор компании «Альянс-Менеджмент»

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10