Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!
Города Самарской области готовятся повернуться к рекам.

Города Самарской области готовятся повернуться к рекам.

Самарская область примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды с 7 заявками. За гранты в номинациях «малые города» и «исторические поселения» поборются Сызрань, Похвистнево, Кинель, Отрадный, Жигулевск, Чапаевск и Октябрьск.

В январе этого года пройдут общественные обсуждения проектов в новом формате, который ранее успешно применялся на территории республики Татарстан. Участники слушаний будут распределены на небольшие группы по 5-8 человек, каждая из которых внесет свои предложения и коррективы в предложенные проекты. Обсуждение пройдет с участием представителей общественности, органов местного самоуправления, потенциальных инвесторов.


Поскольку все проекты будут корректироваться с учетом мнения заинтересованных сторон – говорить о конкретных решениях пока рано, однако общей концепцией может стать «поворот» городов к рекам. Все перечисленные населенные пункты расположены на берегах значительных водоемов, однако это обстоятельство далеко не всегда учитывается их планировкой. Эксперты сходятся во мнении, что новые общественные пространства должны быть ориентированы на реки, поэтому в проектах особое внимание будет уделено набережным и пляжам.

Напомним, конкурс третий год проводится Министерством строительства и ЖКХ РФ и призван поддержать лучшие проекты благоустройства и развития городских общественных пространств, способствующие повышению качества повседневной жизни самих горожан, привлечению туристов, развитию индустрии услуг. Участвовать в конкурсе могут города с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В рамках конкурса населённые пункты-победители смогут получить федеральное финансирование до 100 миллионов рублей. В 2018 году одним из победителей конкурса стал г.о. Октябрьск. На реализацию проекта реконструкции городского пляжа был выделен грант в размере 80 млн руб.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С первых дней 2019 год принёс ряд значимых нововведений в самых разных сферах недвижимости. Собрали ...
17.02
Завертелось! В январе стартовало народное онлайн-голосование Премии RS-AwaRdS‑2018
17.02
Что еще отличает новый проект от многих современных новостроек и почему стоит купить здесь квартиру ...
14.02