Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
Самарские дольщики смогут проверить застройщика на специальном сайте

Самарские дольщики смогут проверить застройщика на специальном сайте

У покупателей строящегося жилья в Самаре появилась новая возможность убедиться в надежности строительной компании. С 1 октября при поддержке федерального Минстроя начал работу сайт наш.дом.рф
На этом общероссийском ресурсе застройщиков обязали размещать информацию о своей деятельности. Достоверность данных обеспечивает ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Основная цель этого информационного портала — аккумулировать информацию о застройщиках и их проектах, чтобы помочь потенциальному дольщику принять решение о покупке недвижимости. 

Как отметил начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Самарской области Сергей Лазарев, застройщики, вероятно, отнесутся к своей новой обязанности серьезно. «Штраф за несвоевременное размещение информации, за неразмещение, а также за размещение неполной или заведомо ложной информации на сайте наш.дом.рф  для застройщиков существенный: от 50 до 200 тысяч рублей». 
По данным на 11 октября, на сайте удалось обнаружить 88 застройщиков, ведущих профессиональную деятельность в Самарской области. Основная масса — самарские девелоперы, также в перечне есть участники строительного сектора из Тольятти, Чапаевска, некоторых поселков и сел региона. 
Выбрав любого застройщика из этого списка, можно узнать его профессиональную статистику. Например, у ООО «Трансгруз» указано 7 объектов, введенных в эксплуатацию, и 5 строящихся объектов. Также доступна контактная информация и реквизиты застройщика.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Очередной этап городского флешмоба #Самарагородмечты позади. И, конечно, приглашаем к участию новых ...
16.10
Первая половина октября позади, а это значит, что до подведения очередных итогов городского флешмоба ...
16.10
Сразу два новых строительных проекта стартовали на улице Советской Армии. Судя по всему, оба ориенти...
15.10