Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новый формат квартир в ЖК «Ладья» - для тех, кто мечтал, но не решался

Новый формат квартир в ЖК «Ладья» - для тех, кто мечтал, но не решался

Один из самых известных жилых комплексов Самары реализован почти полностью. В ЖК «Ладья» в продаже осталось менее 10 квартир. На финальном этапе реализации проекта здесь появились квартиры новой планировки - предложение для тех, кто не готов платить 150 тысяч за «квадрат» и находится в поиске жилья площадью до 100 кв. м.

Как меняется «Ладья»

В течение двух последних лет реализация квартир в жилом комплексе «Ладья» шла особенно активными темпами, более гибкой стала ценовая политика. Результат красноречив: сегодня в продаже остались единичные предложения.


Меняется и инфраструктурное наполнение комплекса. «Галерея бутиков» вместе с новым собственником получила более эффективное управление, упорядочились и стали использоваться более логично машино-места на подземном паркинге, пришёл новый коммерческий оператор - качественная продуктовая сеть Eurospar, куда теперь можно спуститься прямо из своей квартиры, и с комфортом вернуться с покупками обратно.


А вот купить квартиру площадью до 100 кв. м в «Ладье» до настоящего момента было невозможно. Минимальные метражи жилья в первой и второй секциях стартовали со 150 кв. м, в третьей секции изначально были 1-комнатные «однушки» площадью 60 кв. м, но все они уже реализованы.


Выходит, что до недавнего времени тем, кто хочет купить квартиру в «Ладье», но не готов тратить на жильё минимум 12-15 млн рублей (а именно столько стоят квартиры в жилом комплексе на вторичном рынке), было нечего предложить. До тех пор пока в жилом комплексе не реализовали интересный проект перепланировки.


Квартиры нового формата


На первом и втором жилых этажах «Ладьи» (с учётом стилобата - третьем и четвёртом) одна под другой располагались две квартиры, каждая площадью около 200 кв. м. Объекты такой площади продаются лучше при наличии видовых характеристик, здесь же крупный метраж видом из окна не подкреплялся.


Тогда появился проект разделения этих квартир на автономные объекты недвижимости меньшей площади. В итоге получились четыре квартиры: две 1-комнатные и две «евродвушки», каждая с просторной кухней-гостиной и спальней. Реализация не заставила себя ждать: у каждой из четырёх квартир быстро нашлись покупатели.


В ближайшее время на рынок выйдут квартиры, которые получатся в результате аналогичной перепланировки. В ближайшее время на рынок выйдут последние 4 квартиры, которые получатся в результате аналогичной планировки. Их площади будут составлять 81 и 124 кв. м. Стоит отметить, что технически осуществить подобную трансформацию можно лишь при определенных условиях. Разделяемые квартиры располагаются одна над другой, а под ними - коммерческие помещения. В ходе перепланировки мокрые зоны синхронно переносятся и согласуются в рамках единого проекта. Поэтому квартиры такого метража уникальны: получить площадь меньше 100 кв. м возможно только на нижних этажах, к тому же свободных квартир, кроме тех, что вскоре выйдут на рынок, уже не осталось.


Заявки на квартиры нового формата в ЖК «Ладья» уже принимаются. Помимо более эргономичной площади их преимуществом станет более доступная, по сравнению с крупными «соседями», цена.


1.jpg


эскиз деления 33-1,5.jpg




Отдел продаж: (846) 269-58-38, +7 (927) 712-78-12



Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вторую очередь жилого комплекса планируется расположить параллельно домам первой очереди. По проекту...
15.11
В следующем году Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького в Самаре ожидает реконстр...
15.11
Право на застройку территории в границах улиц Мичурина, Николая Панова, Гая и проспекта Масленникова...
08.11