Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!
В регионе изменят порядок определения стоимости квадратного метра жилья

В регионе изменят порядок определения стоимости квадратного метра жилья

Среднюю стоимость квадратного метра региональные власти теперь будут устанавливать не раз в квартал, а реже — раз в год. По мнению властей, это позволит эффективнее планировать расходы бюджета. О нововведении сообщили в среду, 11 июля, на заседании областного правительства. 
Прежде чем нововведение вступит в силу, планируется внести изменения в региональные законы о предоставлении соцвыплат на строительство и покупку жилья, а также обеспечении жильем отдельных категорий граждан. 
Напомним, в настоящее время установленная правительством средняя стоимость жилого квадратного метра в Самаре составляет 34 283 рубля. Представители регионального Минстроя считают, что эта цифра, даже с учетом средних значений, занижена. Чтобы согласиться с этим утверждением, достаточно сравнить ценники за квадратный метр на городских окраинах и в других районах Самары. Даже в спальных локациях стоимость окажется гораздо выше. 
Вероятно, именно этими рыночными показателями руководствовались представители Минстроя, когда предложили рассчитывать среднюю стоимость квадратного метра жилья для соцвыплат и льгот иначе. Так, предложено дифференцировать цены в зависимости от конкретной территории — так стоимость «социального» квадратного метра окажется ближе к реальным рыночным ценам. Возможно, новый подход к формированию средней стоимости квадратного метра жилой недвижимости действительно облегчит процесс расселения жильцов из ветхого и аварийного фонда.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Интернет-блогер Илья Варламов опубликовал на своем канале в YouTube видеоролик с названием «Самара: ...
19.07
Начиная с 21 июля и до 2 сентября одна из главных улиц исторического центра Самары сменит свой статус....
19.07
Жилой комплекс «Альбатрос» в Железнодорожном районе — один из самых известных самарских долгостроев ...
17.07