Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Banner_inkon_shot4_1.gif
До конца осени в Самаре подготовят проект продленной улицы Авроры

До конца осени в Самаре подготовят проект продленной улицы Авроры

Улицу Авроры продлят от Московского шоссе до Ново-Садовой. Информацию о поиске генподрядчика на проведение транспортных работ разместило региональное профильное Министерство на сайте госзакупок. 
Согласно планам, общая площадь территории для разработки проектной документации составит около 30 га. Подрядчик должен будет спроектировать транспортные развязки на пересечениях с улицами Ново-Садовой, Московским шоссе и проспектом Карла Маркса. Все подготовительные работы нужно завершить до 1 ноября 2018 года, а подрядчик определится уже 23 июля. Начальная максимальная цена контракта составляет 2,5 млн рублей. 
Напомним, планы по продлению улицы Авроры уже озвучивали в 2012 году. Тогда планировалось оборудовать переход Ново-Садовой в улицу Новомайскую и Липецкую до Соколова. 
По сути, строительство новой дороги, соединяющей основные городские магистрали, - это не что иное, как решение создать широкую поперечную улицу. Крупнейшие транспортные артерии Самары ориентированы вдоль Волги, и появление современной дороги-поперечника с хорошей пропускной способностью может облегчить нагрузку на транспортную инфраструктуру города. В первую очередь, ощутить положительное влияние от строительства смогут, собственно, Ново-Садовая и проспект Масленникова. С другой стороны, строительные работы будут проходить вдоль Ботанического сада — и этот факт вызывает опасения среди горожан.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Строительство жилого комплекса «Новая Тверская» похоже на симфонию: у каждого участка проекта свой ...
07.12
В этом месяце партнером флешмоба выступает компания «ОКТОГОН»
29.11
Список номинаций и критерии для выдвижения.
28.11