Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш телеграм-канал!
#Самарагородмечты: а в каком городе вы хотите жить?

#Самарагородмечты: а в каком городе вы хотите жить?

Присоединяйтесь к городскому флешмобу, выражайте свое мнение в социальных сетях и получайте призы, а вместе с ними – возможность осознанного отношения к пространству для своей жизни.

Как мнения горожан меняют город

 Что значит мнение одного человека о городе, в котором он живет? Пожалуй, его точка зрения и взгляды на проблемы и перспективы развития городского пространства имеют значение для него самого и, возможно, для его близких.

 

Что значат мнения сотни людей, проживающих в одном городе? Мнения, выражающие отношение к городу и возможным путям его развития. Имеют ли они больший вес и возможность не испариться в городском пространстве? Очевидно, да.

 

Что значат мнения тысячи горожан, объединенные общей темой, общим вопросом «Что должно произойти в вашем городе, чтобы он приблизился к статусу города мечты в вашем понимании?» Мы думаем, что они способны повлиять на реальную жизнь и развитие всего города.

 

Началось все с обычного опроса – в соцсетях и оффлайне. Мы задавали вопрос «Что нужно Самаре, чтобы стать городом мечты?» горожанам разных возрастов и взглядов. Однако уже сейчас есть понимание, что все эти мнения достойны того, чтобы вылиться в нечто большее.

 

Флешмоб #Самарагородмечты: участвуют все!

 Сегодня мы рады пригласить вас, уважаемые читатели журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale», жители и гости Самары, выразить свое личное мнение открыто. Площадкой для этого флешмоба станут социальные сети. Чтобы принять участие в проекте, просто опубликуйте свой персональный ответ на вопрос «Что нужно Самаре, чтобы стать городом мечты?» в любимой соцсети, сопроводите публикацию любым фото и не забудьте добавить соответствующие хештеги – #самарагородмечты и #строительство_недвижимость_rentandsale. Ответы могут быть любыми – главное, честными, искренними, отражающими ваше отношение к пространству, где мы живем.

 

Конечно, мы затеваем флешмоб не ради самого процесса. Полученные мнения позволят нам сформировать объективную картину, отражающую взаимоотношения горожан с городом. Мы рассказываем горожанам о городе: как он строится, изменяется, растет, развивается – и нам важно знать, каким это пространство видят сами люди. Мы скрупулезно изучим все мнения, проанализируем их и подведем итоги флешмоба в декабрьском номере журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale».

 

Что еще, помимо ценной возможности высказать свое мнение и быть услышанным, даст участие во флешмобе каждому? Безусловно, интерес участников будут стимулировать призы, которые предоставят организаторы – компания «ОКТОГОН» и мультимедиа-центр «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale». Призеров будем выбирать и популярным рандомным методом, и персонально, усилиями конкурсного жюри. Самые яркие мнения и комментарии имеют больше всего шансов на победу, а их авторы смогут стать участниками инициативной группы, которая сможет выражать мнение городского сообщества по вопросам, связанным со строительством, благоустройством и реконструкцией городской среды. 

 

О подробностях выбора победителей и награждении, призах и жюри, методах выбора и многом другом мы обязательно расскажем. А пока самое время заявить о своем участии! Просто заходим в соцсеть и публикуем ответ на вопрос!


Как принять участие во флешмобе #Самарагородмечты и выиграть призы?

• В любом своем аккаунте в соцсетях напишите пост-ответ на вопрос «Что нужно Самаре, чтобы стать городом мечты?»

• Добавьте хештеги #самарагородмечты #строительство_недвижимость_rentandsale 

• Несколько содержательных и эмоциональных постов – несколько шансов на победу!

 

Мы подведем итоги в декабрьском номере журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» и наградим победителей. А подробнее расскажем вам о флешмобе уже в ближайшем номере журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» и на сайте rs63.ru. Следите за нашими публикациями!  


Самарцы о Самаре: результат, важный для всех

Мнение городского сообщества, выраженное консолидированно и четко, имеет куда больше шансов быть услышанным, чем разрозненные комментарии в соцсетях и отдельные жалобы в городские инстанции. Более того, это мощный инструмент, способный влиять на реальность. «Мое мнение ничего не решает» и «Мне все равно» - это две распространенные позиции, однако и за ними скрывается личное отношение человека к городу, к месту, где он живет, работает, заводит семью, растит детей и внуков. И это личное отношение давно стоит отряхнуть от камуфляжа равнодушия! Ведь в городе можно жить не просто потому, что ты здесь родился, учился, работаешь. В городе можно жить осознанно, выбирая это пространство местом для своих целей и достижений. К такому осознанному стремлению - жить в городе мечты - мы и призываем. 

 

Присоединяйтесь к тем, кто уже сформулировал свое отношение к городу, ведь сознательное отношение к окружающему пространству – это новая ступень развития общественного сознания, на которую нам всем давно пора ступить. Пока же поделимся первыми мнениями участников.

  

Сергей Г., 30 лет:

- Для начала хочется, чтобы было меньше мусора на улицах и в общественных местах. В идеале, чтобы его не было совсем.


Иван И., 48 лет: 

- Налаженного сообщения с правым берегом Волги, чтобы там тоже шло развитие, велось строительство. Чтобы город существовал и процветал по обе стороны реки.


Татьяна Ш., 30 лет:

- Как вариант, хорошенько отреставрировать купеческие дома, старый фонд не заменять полностью стеклянными однообразными высотками или фальш-фасадами. Плюс, конечно, очистить город от мусора и всегда содержать его в чистоте.

  

Роман Е., 20 лет: 

- Излечить город от пробок правильными дорожными развязками, грамотными парковками. Сократить число ТЦ.

  

Наталья Н., 38 лет: 

- Развивать университеты и повышать качество образования. Городом мечты Самару смогут сделать люди, городу нужна талантливая умная молодежь, которая не сбежит в столицу или за границу, а останется развивать Самару.

Елена А., 29 лет:

- В моей фантазии город-мечта - это смесь зелени, парков и скверов с футуристичными зданиями. По конкретному строению, скорее это какой-то научно-спортивный комплекс.

  

Ирина Р., 28 лет: 

- Надо однозначно что-то делать с транспортной доступностью для отдаленных районов, например, расширять сетку метро.

 

Татьяна Е., 22 года:

- Первое, что приходит на ум - это дороги.

   

Татьяна С., 52 года:

- Меньше торговых центров и магазинов, больше зданий с социальной функцией – для горожан разных возрастов.

  

Ирина Е., 32 года: 

- Больше нового красивого жилья вместо облупленных двухэтажек и бараков.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Один из крупнейших владельцев торговой недвижимости в Самаре Виктор Сурков начал застраивать в Студе...
25.06
На вторичном рынке жилья Москвы значительно выросла доля покупателей в возрасте 28−35 лет, говорится...
25.06
Недавно мы анонсировали старт городского флешмоба #самарагородмечты. Посты от первых участников...
25.06